Свиная брюшина с ровными прослойками сала и мяса отлично подходит для приготовления закуски. Ее запекают в духовке или отваривают в луковой шелухе. Простой и очень вкусной получится закуска из брюшины, если ее запечь в фольге при низкой температуре. Свинина долго томиться в собственном соку и становиться невероятно нежной. ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина - 1 килограмм перец - по вкусу соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кусок свиной брюшины тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем подготовленный кусок на фольгу в 2 слоя и посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью. 2. Плотно заворачиваем свиную брюшину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 135 градусах на 2 часа. 3. Готовую брюшину в фольге вынимаем, не открывая, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Охлажденную свинину освобождаем от фольги. 4. Нежнейшую свиную брюшину нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем. По желанию свинину можно дополнить сушеными травами и измельченным чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Домашнее вкуснеe
СВИНАЯ БРЮШИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Свиная брюшина с ровными прослойками сала и мяса отлично подходит для приготовления закуски. Ее запекают в духовке или отваривают в луковой шелухе. Простой и очень вкусной получится закуска из брюшины, если ее запечь в фольге при низкой температуре. Свинина долго томиться в собственном соку и становиться невероятно нежной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина - 1 килограмм
перец - по вкусу
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусок свиной брюшины тщательно промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем подготовленный кусок на фольгу в 2 слоя и посыпаем со всех сторон молотым перцем и солью.
2. Плотно заворачиваем свиную брюшину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 135 градусах на 2 часа.
3. Готовую брюшину в фольге вынимаем, не открывая, остужаем до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь. Охлажденную свинину освобождаем от фольги.
4. Нежнейшую свиную брюшину нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку и подаем. По желанию свинину можно дополнить сушеными травами и измельченным чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!