Ингредиенты: ⠀ Чечевица (400 гр.). Луковица. Морковь. Мука. Томатная паста. Картофель. Сливочное масло. Оливковое масло. Специи: соль, черный перец, красный острый перец, паприка и сушеная мята⠀ Овощи нарезаем не очень крупно. Чечевицу просыпаем. ⠀ На оливковом масле в кастрюле обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем муку, томатную пасту, обжариваем. Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим минут 25-30, чтобы чечевица разварилась. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного воды. Измельчаем блендером, добавляем специи и варим еще минут 5. ⠀ Для острого соуса растапливаем сливочное масло, добавляем паприку.
Домашнее вкуснеe
Чечевичный суп
Ингредиенты: ⠀
Чечевица (400 гр.).
Луковица.
Морковь.
Мука.
Томатная паста.
Картофель.
Сливочное масло.
Оливковое масло.
Специи: соль, черный перец, красный острый перец, паприка и сушеная мята⠀
Овощи нарезаем не очень крупно. Чечевицу просыпаем. ⠀
На оливковом масле в кастрюле обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем муку, томатную пасту, обжариваем. Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим минут 25-30, чтобы чечевица разварилась. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного воды. Измельчаем блендером, добавляем специи и варим еще минут 5. ⠀
Для острого соуса растапливаем сливочное масло, добавляем паприку.