Тонкая фокачча с сыром чем-то напоминает итальянскую пиццу, но уже без томатов и соуса. Ингредиенты: Пшеничная мука 500 г Молоко 300 мл Сахар 25 г Дрожжи 5 г Соль 2 щеп. Сливочное масло 80 г Яйцо 2 шт. Моцарелла 200 г Способ приготовления: Смешайте в глубокой емкости 250 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в молочную смесь. Просейте муку, смешайте со щепоткой соли. Добавьте в молочную массу. Замесите тесто. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и еще раз замесите. Перенесите тесто в глубокую емкость. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока количество теста не увеличится вдвое. Обомните и снова оставьте тесто в теплом месте. Тем временем нарежьте моцареллу тонкими полосками. Возьмите противень круглой формы и застелите пергаментом. Перенесите тесто сверху. Распределите тесто по противню. С помощью ножа сделайте разрезы в тесте. Поместите в них моцареллу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто снова не поднимется. Взбейте яйцо с 2 ст. л. молока и щепоткой соли. Смажьте молочно-яичной массой пирог. Выпекайте итальянскую фокаччу 15 минут при 200 °С.
Домашнее вкуснеe
Фокачча с сыром пошаговый рецепт
Тонкая фокачча с сыром чем-то напоминает итальянскую пиццу, но уже без томатов и соуса.
Ингредиенты:
Пшеничная мука 500 г
Молоко 300 мл
Сахар 25 г
Дрожжи 5 г
Соль 2 щеп.
Сливочное масло 80 г
Яйцо 2 шт.
Моцарелла 200 г
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой емкости 250 мл теплого молока, сахар и дрожжи. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте в молочную смесь.
Просейте муку, смешайте со щепоткой соли. Добавьте в молочную массу. Замесите тесто. Добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и еще раз замесите.
Перенесите тесто в глубокую емкость. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока количество теста не увеличится вдвое. Обомните и снова оставьте тесто в теплом месте.
Тем временем нарежьте моцареллу тонкими полосками.
Возьмите противень круглой формы и застелите пергаментом. Перенесите тесто сверху. Распределите тесто по противню.
С помощью ножа сделайте разрезы в тесте. Поместите в них моцареллу. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте, пока тесто снова не поднимется.
Взбейте яйцо с 2 ст. л. молока и щепоткой соли. Смажьте молочно-яичной массой пирог. Выпекайте итальянскую фокаччу 15 минут при 200 °С.