Комментарии
- 2 июл 2022 15:52Аня 💞 Анна
- 2 июл 2022 15:57Ангелина Церковь
- 2 июл 2022 16:31Мария Титова(Смолякова)
️
- 2 июл 2022 17:07Олеся Костырина
- 2 июл 2022 17:13Галина Бурыкина
- 2 июл 2022 17:56Валентина СеребряковаНу какой же это лимонад. Это просто вода с лимоном. Ничего нового.
- 2 июл 2022 18:31Наталья Дмитриева (Соколова)
- 2 июл 2022 20:42Елена Мамонтова
- 3 июл 2022 07:03Мария Петрова(Насы
️
- 4 июл 2022 14:58Елена Егорова (Кириллова)
- 4 июл 2022 14:58Елена Егорова (Кириллова)
- 4 июл 2022 14:58Елена Егорова (Кириллова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Натуральный освежающий лимонад можно приготовить дома всего за несколько минут.
Не придется даже ничего варить. При этом лимонад будет очень вкусным, полностью натуральным, без искусственных добавок, и значительно лучше магазинного лимонада. Готовить будем на емкость в 5 литров.
Итак, готовить лимонад будем в большой миске подходящего объема или в кастрюле.
На 5 литров освежающего лимонада нам потребуется 4 крупных лимона или 5 лимонов среднего размера. Лимоны хорошо моем, обдаем кипятком, натираем цедру на мелкой или специальной терке. Важно натирать именно цедру – ее верхнюю часть, не допуская того, чтобы попадали белые частички кожуры – в этом случае лимонад будет горчить. Натираем сразу в емкость.
Добавляем полный стакан сахара к подготовленной цедре. В конце приготовления при желании сахар можно будет добавить, чтобы получить желаемый вкус. Вымешиваем массу деревянной лопаткой.
Важное отступление. Мы готовим просто лимонад. Если хочется получить лимонно-мятный вкус, то на этом этапе добавим несколько листочков свежей мяты или мелиссы, тщательно их промыв и растерев в однородную массу. Вмешиваем эту массу в цедру с сахаром.
Теперь доливаем в миску теплую воду – примерно 0,5 литра. Размешиваем до растворения крупинок сахара. Выжимаем сок из лимонов – можно перемолоть мякоть в блендере и отжать. Добавляем в миску 0,5 литра лимонного сока. Еще раз перемешиваем.
Доливаем 3 литра холодной воды. Перемешиваем. При необходимости добавляем сахар. Даем постоять примерно 30 минут, после чего процеживаем. Переливаем в емкость подходящего размера. Можно перелить в бутылки и убрать в холодильник.
В каждый бокал лимонада добавляем несколько тонких ломтиков лимона, и листочек мяты (при желании). Можно подать охлажденный лимонад и в большом баке с разливочным краном, добавив в него лед и ломтики лимона. Такой лимонад будет полностью натуральным и при этом он прекрасно хранится в холодильнике долгое время.