Комментарии
- 15 июл 2022 18:56Светлана гришанова(мешкова)
- 15 июл 2022 20:10Мария Грубая
- 15 июл 2022 20:13Антонина Либар
- 15 июл 2022 20:18Надежда Милованова(Ногаева)
️
- 15 июл 2022 23:03Любовь Битюкова
- 15 июл 2022 23:46Валентина Аксёненко (Судакова)
- 16 июл 2022 03:41Галина Нечаева-ОвсиенкоНаверное вкусно, попробую
- 16 июл 2022 22:30Ирина Ефименко (Киселева)
- 18 июл 2022 14:46Людмила Бородина (Девятерикова)
- 18 июл 2022 14:46Людмила Бородина (Девятерикова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Грибная подлива из шампиньонов очень универсальна, поскольку её можно подавать к любым вторым блюдам. Она замечательно сочетается как с картофелем, так и с макаронами и другими кашами. Меняя гарнир и добавляя грибную подливу каждый раз получаем новое и вкусное блюдо.
Для приготовления подливы из грибов нам понадобятся свежие шампиньоны, морковь, репчатый лук, мука, вода, сметана, подсолнечное масло, перец и соль.
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью в течении 7 минут.
Нарезать кубиками шампиньоны и добавить в сковороду к луку с морковью. Накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут.
В воде хорошо растворить муку, чтобы небыло комочков. Сначала лучше налить немного воды и размешать муку, а затем добавить остальную воду.
Добавить воду с мукой в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 минут под крышкой.
Затем добавить сметану, хорошо размешать и довести до кипения. Дать настояться в течении 10-ти минут и можно подавать.
Я подавала свеже-приготовленную грибную подливу из шампиньонов к макаронам, а потом к гречке. Очень вкусно.
Приятного аппетита!