Черника — ягода вкусная и полезная. Пирог, рецепт которого мы предлагаем в этом посте, удивительно простой, но при этом вкусный, да и выглядит очень привлекательно. Он станет прекрасным летним угощением для ваших близких и гостей. Ингредиенты: 6 столовых ложек сливочного масла; 1.5 стакана муки; 1.5 чайных ложки разрыхлителя; 0.5 чайных ложки соли; 1 стакан и 2 столовые ложки сахарного песка; 1 большое яйцо; 0.5 стакана молока; 1 чайная ложки ванильного экстракта; 0.5 кг черники. 1. Духовку разогреть до 180° С. Форму для выпечки смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить миксером сливочное масло и чашку сахара до получения пышной белой массы. Отдельно взбить яйцо, молоко и экстракт ванили. В эту смесь начинайте добавлять сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным и гладким. 2. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху аккуратно высыпать свежую чернику и очень осторожно перемешать с тестом. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром. 3. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160° С и выпекать пирог до появления золотистой корочки — около 50-60 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной палочки. Если при протыкании пирога на ней не будет оставаться следов теста, значит, можно доставать пирог из духовки. *Примечание: готовый пирог можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре, прикрыв неплотно крышкой или полотенцем. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Черничный пирог
Черника — ягода вкусная и полезная. Пирог, рецепт которого мы предлагаем в этом посте, удивительно простой, но при этом вкусный, да и выглядит очень привлекательно. Он станет прекрасным летним угощением для ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
6 столовых ложек сливочного масла;
1.5 стакана муки;
1.5 чайных ложки разрыхлителя;
0.5 чайных ложки соли;
1 стакан и 2 столовые ложки сахарного песка;
1 большое яйцо;
0.5 стакана молока;
1 чайная ложки ванильного экстракта;
0.5 кг черники.
1. Духовку разогреть до 180° С. Форму для выпечки смазать маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить миксером сливочное масло и чашку сахара до получения пышной белой массы. Отдельно взбить яйцо, молоко и экстракт ванили. В эту смесь начинайте добавлять сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Добавляйте постепенно, тщательно перемешивая, чтобы тесто получилось однородным и гладким.
2. Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху аккуратно высыпать свежую чернику и очень осторожно перемешать с тестом. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром.
3. Выпекать пирог в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 160° С и выпекать пирог до появления золотистой корочки — около 50-60 минут. Проверить пирог на готовность можно при помощи деревянной палочки. Если при протыкании пирога на ней не будет оставаться следов теста, значит, можно доставать пирог из духовки.
*Примечание: готовый пирог можно хранить в течение двух дней при комнатной температуре, прикрыв неплотно крышкой или полотенцем.
Приятного аппетита!