Комментарии
- 21 сен 2022 08:57Наталья Шилкина (Кургузкина)
- 21 сен 2022 09:47Светлана🔹 Гнатенко.
- 21 сен 2022 10:34Kunduz Sidikova
️
- 21 сен 2022 18:07ЛЮБОВЬ ГАРИНА(Елесина)
- 22 сен 2022 09:10Галина Андреева
️
- 23 сен 2022 10:22Ольга Матвеева(Романенко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Свекла в аджике
Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Понадобится:
5 кг свеклы
1 кг сладкого перца
2 кг помидор
0,5 кг лука
3 шт.горького перца
100 г чеснока
2 ст.растит.масла
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
1 ст.уксуса 9%
--свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);
--сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);
--соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,
--хорошо перемешиваем
--доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;
--теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;
--раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.
Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).
Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!
Приятного аппетита