40 мин 2 порции Ингредиенты: - Навага тушка – 300 г. - Вода – 150 мл. - Лук репчатый – 1 шт. - Соус томатный – 100 г. - Соль и перец – по вкусу. - Лист лавровый – 2 шт. - Масло растительное – для жарки. Приготовление: 1. Прежде всего следует очистить и измельчить луковицу, а затем отправить ее обжариваться на небольшом количестве любого масла. 2. Когда лук немного подрумянится, добавьте в сковороду лавровые листья и томатный соус. 3. Продолжайте жарку еще пару минут, а затем добавьте в сковороду кипяченую воду. 4. Пока тушится подлива, можете заняться рыбой. Ее нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками. 5. Соус можно дополнительно приправить солью. Не забудьте посолить и рыбу, прежде чем отправить ее готовиться. 6. Кусочки рыбки выложите в сковороду с томатным соусом. В целом рыба должна быть покрыта соусом наполовину. 7. Тушить рыбу нужно при помешивании примерно 5 минут. Дольше готовить не стоит, иначе рыба развалится. 8. Подавать на стол приготовленную таким образом рыбку можно с отварным рисом или же со стручковой фасолью. А вообще вы можете подобрать гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Навага в томатном соусе с луком
40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Навага тушка – 300 г.
- Вода – 150 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Прежде всего следует очистить и измельчить луковицу, а затем отправить ее обжариваться на небольшом количестве любого масла.
2. Когда лук немного подрумянится, добавьте в сковороду лавровые листья и томатный соус.
3. Продолжайте жарку еще пару минут, а затем добавьте в сковороду кипяченую воду.
4. Пока тушится подлива, можете заняться рыбой. Ее нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками.
5. Соус можно дополнительно приправить солью. Не забудьте посолить и рыбу, прежде чем отправить ее готовиться.
6. Кусочки рыбки выложите в сковороду с томатным соусом. В целом рыба должна быть покрыта соусом наполовину.
7. Тушить рыбу нужно при помешивании примерно 5 минут. Дольше готовить не стоит, иначе рыба развалится.
8. Подавать на стол приготовленную таким образом рыбку можно с отварным рисом или же со стручковой фасолью. А вообще вы можете подобрать гарнир по своему вкусу.
Приятного аппетита!