Рис с консервированным тунцом

40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 200 г.
- Тунец в собственном соку – 180 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Вода – 350 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис следует очень хорошо промыть. Лучше всего как минимум дважды поменять воду.
2. Теперь промытый рис нужно выложить в сотейник (желательно с толстым дном) и добавить сливочное масло. Обжарьте рис в течение трех минут на сливочном масле, помешивая.
3. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковку, натертую на крупной терке.
4. Когда рис будет пожарен, нужно залить его кипяченой водой и поставить на медленный огонь.
5. По вкусу добавьте поваренную соль в кастрюлю с рисом. Варить рис нужно до полной готовности.
6. Когда рис будет готов, к нему нужно выложить готовую зажарку из лука и моркови.
7. Из консервов нужно удалить жидкость, а затем выложить рыбу в кастрюлю с рисом.
8. Осталось хорошенько перемешать ингредиенты так, чтобы рыба тоже стала небольшими кусочками. По вкусу приправьте блюдо черным молотым перцем.
9. На стол блюдо стоит подать горячим, украсив веточкой любой зелени. Чтобы оригинально подать рис, можно воспользоваться формировочным кольцом.
Приятного аппетита!

Рис с консервированным тунцом - 960791588947
Рис с консервированным тунцом - 960791589971
Рис с консервированным тунцом - 960791590483
Рис с консервированным тунцом - 960791591763
Рис с консервированным тунцом - 960791592787
Рис с консервированным тунцом - 960791593299
Рис с консервированным тунцом - 960791594579
Рис с консервированным тунцом - 960791595091
Рис с консервированным тунцом - 960791595859

Комментарии

Комментариев нет.