Ингредиенты: Филе индейки – 150 гр. Сыр «Фета» - 50 гр. Руккола – 20 гр. Зеленый лук – 10 гр. Помидоры – 3-4 шт. Сладкий перец – 1/2 шт. Соевый соус – 50 мл. Специи для мяса – по вкусу Йогурт густой - 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Приготовление: 1.Ополоснуть и просушить свежее филе индейки. Мясо нарезать продолговатыми полосками. 2.Притрусить индейку солью, перцем, добавить немного сухого чеснока. 3.Далее переложить мясо в глубокую пиалу, влить соевый соус и хорошо все перемешать, оставить на 20 минут промариноваться. Любители сладкой нотки могут добавить пару капель меда. 4.Подготовить тарелку для салата. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками и уложить на тарелку. Рукколу и зеленый лук ополоснуть, просушить, произвольно нарезать, добавить к перцу. 5.Помидоры выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики, место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и отправить в салат. 6.Промаринованные кусочки индейки обжарить в ложке растительного масла. Остудить мясо и переложить в салат. 7.Добавить следом в салат сыр Фета. Отдельно смешать пару ложек йогурта, несколько капель соевого соуса, щепоть перца и сухого чеснока. Заправку в салат добавить непосредственно перед подачей. 8.Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой готов.
Домашнее вкуснеe
САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА, ИНДЕЙКОЙ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Филе индейки – 150 гр.
Сыр «Фета» - 50 гр.
Руккола – 20 гр.
Зеленый лук – 10 гр.
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 1/2 шт.
Соевый соус – 50 мл.
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой - 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
1.Ополоснуть и просушить свежее филе индейки. Мясо нарезать продолговатыми полосками.
2.Притрусить индейку солью, перцем, добавить немного сухого чеснока.
3.Далее переложить мясо в глубокую пиалу, влить соевый соус и хорошо все перемешать, оставить на 20 минут промариноваться. Любители сладкой нотки могут добавить пару капель меда.
4.Подготовить тарелку для салата. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками и уложить на тарелку. Рукколу и зеленый лук ополоснуть, просушить, произвольно нарезать, добавить к перцу.
5.Помидоры выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики, место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и отправить в салат.
6.Промаринованные кусочки индейки обжарить в ложке растительного масла. Остудить мясо и переложить в салат.
7.Добавить следом в салат сыр Фета. Отдельно смешать пару ложек йогурта, несколько капель соевого соуса, щепоть перца и сухого чеснока. Заправку в салат добавить непосредственно перед подачей.
8.Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой готов.