Когда все вдоволь уже наелись свежих огурцов, хочется уже чего-то новенького. Поэтому можно приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурчики!! 1 - Маринованные огурцы с чесноком в минералке Ингредиенты: Огурцы - 1/2 кг Чеснок - 3-4 зубчика Лист лавровый - 2 листика Укроп свежий - небольшой пучок Соль - 1,5 ст.л. Вода минеральная - 700 мл. Приготовление: 1.Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы. 2.Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам. 3.В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. 4.Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать. 5.Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать - решайте сами, на свой вкус. 2 - Маринованные огурцы с чили и укропом Ингредиенты: Огурцы - 1 кг. Укроп - 1 пучок Перец Чили - 1 шт. Соль - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Приготовление: 1.Огурчики и укроп тщательно моем. Просушиваем. 2.Огурцы режем на крупные брусочки. Укроп и перец чили измельчаем. Чеснок режем на пластинки. 3.В целлофановый пакет помещаем огурцы, чеснок, укроп, перец чили. Добавляем соль по вкусу. 4.Пакет завязываем и тщательно встряхиваем.Соль должна равномерно распределиться.Убираем на пару часов в холодильник. Периодически пакет нужно встряхивать. 5.Через два часа достаем и пробуем! 3 - Быстрые малосольные огурчики с чесноком и укропом Ингредиенты: Огурцы - 1 кг. Чеснок - 2 зубчика Укроп - несколько пучков Лавровый лист - 2-3 листика Листья смородины - по вкусу Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Приготовление: 1.Огурцы тщательно помыть и обрезать края у них. 2.Положить их в двойной слой пакетов, чтобы образующийся сок не вытекал в процессе засолки. 3.Укроп мелко порезать. 4.Чеснок порезать острым ножом меленько, отправить в пакет. 5.Всыпать в пакет соль и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и закрепить пакет на несколько узлов зажимами для рукава. Как следует встряхнуть, тщательно перемешивая компоненты. 6.Оставить огурцы в теплом месте на 8 часов. После, блюдо готово к употреблению! 4 - Малосольные огурчики с чесноком и зеленью Ингредиенты: Огурцы - 500 гр. Чеснок - 2 зубчика Зелень - 1 пучок Вода - 1/2 литра Соль - 1 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Приготовление: 1.Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие. 2.Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик. 3.Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет. 4.К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать. 5.Положить чашу в холодильник минут на час Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться. Малосольные огурцы готовы. 5 - Быстрые малосольные огурцы в пакете Ингредиенты Огурцы - 1 кг Зелень укропа - 1 пучок Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ч. л. Перец горошком - 3-4 шт. Приготовление: 1.Хорошо промываем под проточной водой огурцы. Лучше использовать плоды небольшого размера. Срезаем у огурцов «попки». Можно крупные плоды разрезать на четвертинки или в форме брусочков. 2.Огурцы складываем в пакет. 3.Измельчаем укроп. Зелень обязательно промойте перед нарезкой. Перекладываем измельченный укроп к огурцам. 4.Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками. Можно чесночные зубки пропустить через пресс или натереть. Также отправляем чеснок в пакет к ингредиентам. 5.Добавляем сахарный песок, соль, горошины душистого перчика. 6.Пакет закрепляем (связываем). Ингредиенты интенсивно встряхиваем. Оставляем огурчики мариноваться на 4 часа. 7.Вкусная и аппетитная закуска из огурцов готова! 6 - Маринованные огурцы в пакете Ингредиенты: Огурцы - 1 кг. Соль - 1,5 ст. л. Чеснок - головка чеснока Гвоздика - 1 шт. Базилик - по вкусу (по желанию) Черный перец (горошек) - 5-6 шт. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. Укроп зонтиками - 1-2 шт. Приготовление: 1.Огурцы тщательно моем, просушиваем. Желательно, конечно, брать огурцы одинакового размера. С двух сторон обрезаем кончики. 2.Помещаем огурцы в пакет. Лучше взять двойной, т.к. один может порваться или взять специальный, плотный зип-пакет. 3.Добавляем гвоздику, базилик, черный молотый перец, соль, душистый перец (горошек), зонтики укропа. Чеснок режем на дольки, добавляем в пакет. 4.Закрываем пакет. Аккуратно переворачиваем пакет, чтобы маринад распределился по всем огурцам. 5.Кладем на верхнюю полку в холодильнике. Через каждые 20 минут достаем и "перетряхиваем" пакет, так мы добьемся равномерного распределения специй. 6.Через несколько часов огурчики будут готовы. 7 - Быстрые малосольные огурцы Ингредиенты: Укроп - пару веток Огурцы небольшие - несколько штук Соль - 1 ст. л. Вода - 1 литр Чеснок - 3-6 зубчиков Перец горошек - 6-10 горошин Приготовление: 1.Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1-2 часа, благодаря чему они получатся более хрустящими (Так можно делать всегда, не только в этом рецепте!). Затем достаньте овощи из воды и отрежьте хвосты с двух сторон. Если вы используете большие огурцы, лучше разрежьте их пополам или на части. 2.Поместите обработанные огурчики в глубокую чашу. 3.Теперь подготовьте пряности…Почистите чеснок. Помойте укроп (я беру с зонтиками, мне кажется, так получаются огурцы более душистые). 4.Добавьте чеснок и зелень к овощам. Если вы хотите получить более выраженный вкус чеснока, пропустите его через пресс. Добавьте перец горошек. 5.1 ст. л. соли залить горячей водой. Перемешать, чтобы соль растворилась. Залить полученной соленой водой огурчики с пряностями. 6.Поставить груз (положить сверху тарелочку и что-нибудь тяжелое на тарелку, чтобы содержимое немного придавило) и поставить мариноваться на ночь в прохладное место. 7.По прошествии времени огурцы просолились. Можно подавать малосольные огурчики к столу. 8 - Малосольные огурцы с чесноком по бабушкиному рецепту Ингредиенты: Огурцы - 1 кг. Укроп - 100 гр. Хрен (корень и листочки) - 3-4 шт Чеснок - 4-5 зубчиков Перец красный горький - 2 шт Соль (крупная) - 3 ст. л Вода питьевая - 1.5 л Приготовление: 1.Первым делом огурчики необходимо промыть и оставить, примерно, на 2-3 часа в холодной водичке. Моя бабушка всегда это делала! Так огурцы получатся хрустящими и упругими. 2.Пока огурцы отмачиваются в воде, можно заняться приготовлением специй. Для этого нужно корень хрена очистить и вместе с красным горьким перцем нарезать средними кусками. Почистить зубчики чеснока. 3.Затем в большую, глубокую посуду слоями выложить специи и огурцы. Чтобы огурцы получились достаточно хрустящими, не жалейте листья хрена, не экономьте. 4.Далее, залить рассолом огурчики. Для этого добавляем воды столько, чтобы огурчики полностью были покрыты. На литр воды добавляется 2 ст. л крупной не йодированной соли. 5.Если вы хотите уже на следующий день лакомиться вкусными огурцами, то их необходимо залить горячей водой. А вот если использовать холодную воду, то домашняя заготовка будет готова спустя трое суток. Можно ускорить процесс засолки, порезав огурцы пополам. 6.Хрустящие малосольные огурчики по бабушкиному рецепту готовы, приятного аппетита! 9 - Быстрые маринованные огурчики с чесноком Ингредиенты: Огурцы - 500 гр. Соль мелкая - 1 ч. л Сахар - 1/2 ст. л Укроп - 1 пучок Чеснок - 5 зубчиков Уксус - 1 ст.л Масло растительное - 50 мл. Приготовление: 1.Свежие огурцы помоем и порежем на кусочки любого размера. Старайтесь попробовать каждый из огурцов, чтобы избежать попадания горьких. 2.Огурцы обсыпаем солью мелкого помола. Солим по собственному вкусу. 3.Добавим чуть сахарного песка. Тут главное не переборщить и класть сахар в рекомендованном количестве. 4.Почистим чеснок и пропустим через пресс для чеснока, либо измельчим теркой. Выкладываем в общее блюдо. 5.Свежую зелень, в частности укроп, мелко порубим сечкой или кухонным ножом. Добавляем к огурцам. 6.Вольем порцию уксусной кислоты (9%) и теперь можно все хорошенько перемешать. 7.Делаем простейшую заправку. Растительное масло (любое) наливаем в кастрюлю и слегка нагреем (примерно градусов до шестидесяти Цельсия). Нагреть также можно в керамической емкости, используя микроволновку. 8.Теплым маслом обливаем наши огурчики. Еще раз перемешиваем и после того как они остынут до комнатной температуры, ставим в холодильник. Держим там их не больше часа, а затем употребляем по назначению.
Домашнее вкуснеe
НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ 🥒🥒😋
Когда все вдоволь уже наелись свежих огурцов, хочется уже чего-то новенького. Поэтому можно приготовить ароматные и хрустящие малосольные огурчики!!
1 - Маринованные огурцы с чесноком в минералке
Ингредиенты:
Огурцы - 1/2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика
Лист лавровый - 2 листика
Укроп свежий - небольшой пучок
Соль - 1,5 ст.л.
Вода минеральная - 700 мл.
Приготовление:
1.Огурцы хорошенько вымыть и замочить в воде на час. Если огурчики свежие, можно не замачивать. Срезать с каждого кончики и нарезать дольками. Переложить нарезанные огурцы в тару, это может быть контейнер, пищевой пакет, любая миска. На дно тары предварительно положите лавровые листы.
2.Почистить и меленько нарезать чеснок. Укроп помыть и нарезать. Забросить все к огурцам.
3.В стакан налить 150 мл минеральной воды и развести в ней соль. 4.Залить маринадом огурцы. Добавить оставшуюся минеральную воду. Все аккуратно перемешать.
5.Оставить огурцы мариноваться при комнатной температуре. Часа через четыре огурчики уже просолятся, а через сутки огурцы получатся с ярко выраженным вкусом чеснока и более просоленные. Сколько мариновать - решайте сами, на свой вкус.
2 - Маринованные огурцы с чили и укропом
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Укроп - 1 пучок
Перец Чили - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Приготовление:
1.Огурчики и укроп тщательно моем. Просушиваем.
2.Огурцы режем на крупные брусочки. Укроп и перец чили измельчаем. Чеснок режем на пластинки.
3.В целлофановый пакет помещаем огурцы, чеснок, укроп, перец чили. Добавляем соль по вкусу.
4.Пакет завязываем и тщательно встряхиваем.Соль должна равномерно распределиться.Убираем на пару часов в холодильник. Периодически пакет нужно встряхивать.
5.Через два часа достаем и пробуем!
3 - Быстрые малосольные огурчики с чесноком и укропом
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - несколько пучков
Лавровый лист - 2-3 листика
Листья смородины - по вкусу
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Огурцы тщательно помыть и обрезать края у них.
2.Положить их в двойной слой пакетов, чтобы образующийся сок не вытекал в процессе засолки.
3.Укроп мелко порезать.
4.Чеснок порезать острым ножом меленько, отправить в пакет.
5.Всыпать в пакет соль и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и закрепить пакет на несколько узлов зажимами для рукава. Как следует встряхнуть, тщательно перемешивая компоненты.
6.Оставить огурцы в теплом месте на 8 часов. После, блюдо готово к употреблению!
4 - Малосольные огурчики с чесноком и зеленью
Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 1 пучок
Вода - 1/2 литра
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Для этого рецепта лучше брать не большие плотные огурцы. Ещё их называют «молодые» огурцы. Они получаются более плотные и хрустящие.
2.Огурцы необходимо хорошенько промыть под холодной водой. И обрезать хвостики и носик.
3.Каждый огурец разрезать вдоль на 4 части и переложить огурцы в чашу, контейнер или полиэтиленовый пакет.
4.К огурцам в добавить соль и сахар, мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза... что вы любите). Залить водой. Все хорошенько перемешать.
5.Положить чашу в холодильник минут на час Чем дольше огурцы будут лежать по времени, тем сильней они будут просаливаться. Малосольные огурцы готовы.
5 - Быстрые малосольные огурцы в пакете
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец горошком - 3-4 шт.
Приготовление:
1.Хорошо промываем под проточной водой огурцы. Лучше использовать плоды небольшого размера. Срезаем у огурцов «попки». Можно крупные плоды разрезать на четвертинки или в форме брусочков.
2.Огурцы складываем в пакет.
3.Измельчаем укроп. Зелень обязательно промойте перед нарезкой. Перекладываем измельченный укроп к огурцам.
4.Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками. Можно чесночные зубки пропустить через пресс или натереть. Также отправляем чеснок в пакет к ингредиентам.
5.Добавляем сахарный песок, соль, горошины душистого перчика.
6.Пакет закрепляем (связываем). Ингредиенты интенсивно встряхиваем. Оставляем огурчики мариноваться на 4 часа.
7.Вкусная и аппетитная закуска из огурцов готова!
6 - Маринованные огурцы в пакете
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - головка чеснока
Гвоздика - 1 шт.
Базилик - по вкусу (по желанию)
Черный перец (горошек) - 5-6 шт.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Укроп зонтиками - 1-2 шт.
Приготовление:
1.Огурцы тщательно моем, просушиваем. Желательно, конечно, брать огурцы одинакового размера. С двух сторон обрезаем кончики.
2.Помещаем огурцы в пакет. Лучше взять двойной, т.к. один может порваться или взять специальный, плотный зип-пакет.
3.Добавляем гвоздику, базилик, черный молотый перец, соль, душистый перец (горошек), зонтики укропа. Чеснок режем на дольки, добавляем в пакет.
4.Закрываем пакет. Аккуратно переворачиваем пакет, чтобы маринад распределился по всем огурцам.
5.Кладем на верхнюю полку в холодильнике. Через каждые 20 минут достаем и "перетряхиваем" пакет, так мы добьемся равномерного распределения специй.
6.Через несколько часов огурчики будут готовы.
7 - Быстрые малосольные огурцы
Ингредиенты:
Укроп - пару веток
Огурцы небольшие - несколько штук
Соль - 1 ст. л.
Вода - 1 литр
Чеснок - 3-6 зубчиков
Перец горошек - 6-10 горошин
Приготовление:
1.Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1-2 часа, благодаря чему они получатся более хрустящими (Так можно делать всегда, не только в этом рецепте!). Затем достаньте овощи из воды и отрежьте хвосты с двух сторон. Если вы используете большие огурцы, лучше разрежьте их пополам или на части.
2.Поместите обработанные огурчики в глубокую чашу.
3.Теперь подготовьте пряности…Почистите чеснок. Помойте укроп (я беру с зонтиками, мне кажется, так получаются огурцы более душистые).
4.Добавьте чеснок и зелень к овощам. Если вы хотите получить более выраженный вкус чеснока, пропустите его через пресс. Добавьте перец горошек.
5.1 ст. л. соли залить горячей водой. Перемешать, чтобы соль растворилась. Залить полученной соленой водой огурчики с пряностями.
6.Поставить груз (положить сверху тарелочку и что-нибудь тяжелое на тарелку, чтобы содержимое немного придавило) и поставить мариноваться на ночь в прохладное место.
7.По прошествии времени огурцы просолились. Можно подавать малосольные огурчики к столу.
8 - Малосольные огурцы с чесноком по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Укроп - 100 гр.
Хрен (корень и листочки) - 3-4 шт
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец красный горький - 2 шт
Соль (крупная) - 3 ст. л
Вода питьевая - 1.5 л
Приготовление:
1.Первым делом огурчики необходимо промыть и оставить, примерно, на 2-3 часа в холодной водичке. Моя бабушка всегда это делала! Так огурцы получатся хрустящими и упругими.
2.Пока огурцы отмачиваются в воде, можно заняться приготовлением специй. Для этого нужно корень хрена очистить и вместе с красным горьким перцем нарезать средними кусками. Почистить зубчики чеснока.
3.Затем в большую, глубокую посуду слоями выложить специи и огурцы. Чтобы огурцы получились достаточно хрустящими, не жалейте листья хрена, не экономьте.
4.Далее, залить рассолом огурчики. Для этого добавляем воды столько, чтобы огурчики полностью были покрыты. На литр воды добавляется 2 ст. л крупной не йодированной соли.
5.Если вы хотите уже на следующий день лакомиться вкусными огурцами, то их необходимо залить горячей водой. А вот если использовать холодную воду, то домашняя заготовка будет готова спустя трое суток. Можно ускорить процесс засолки, порезав огурцы пополам.
6.Хрустящие малосольные огурчики по бабушкиному рецепту готовы, приятного аппетита!
9 - Быстрые маринованные огурчики с чесноком
Ингредиенты:
Огурцы - 500 гр.
Соль мелкая - 1 ч. л
Сахар - 1/2 ст. л
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус - 1 ст.л
Масло растительное - 50 мл.
Приготовление:
1.Свежие огурцы помоем и порежем на кусочки любого размера. Старайтесь попробовать каждый из огурцов, чтобы избежать попадания горьких.
2.Огурцы обсыпаем солью мелкого помола. Солим по собственному вкусу.
3.Добавим чуть сахарного песка. Тут главное не переборщить и класть сахар в рекомендованном количестве.
4.Почистим чеснок и пропустим через пресс для чеснока, либо измельчим теркой. Выкладываем в общее блюдо.
5.Свежую зелень, в частности укроп, мелко порубим сечкой или кухонным ножом. Добавляем к огурцам.
6.Вольем порцию уксусной кислоты (9%) и теперь можно все хорошенько перемешать.
7.Делаем простейшую заправку. Растительное масло (любое) наливаем в кастрюлю и слегка нагреем (примерно градусов до шестидесяти Цельсия). Нагреть также можно в керамической емкости, используя микроволновку.
8.Теплым маслом обливаем наши огурчики. Еще раз перемешиваем и после того как они остынут до комнатной температуры, ставим в холодильник. Держим там их не больше часа, а затем употребляем по назначению.