10 мин Ингредиенты: - 100 г зелёного базилика; - 30 г пармезана; - 80 г жареного солёного арахиса; - 80 г оливкового масла холодного отжима; - 2-3 дольки чеснока; - толстый ломтик лимона; - соль морская по вкусу. Приготовление: 1. Зелёный базилик промываем, ополаскиваем кипяченой холодной водой, отряхиваем или сушим в сушилке для салата. Готовим соус песто в блендере – первыми отправляем листочки базилика в чашу. 2. Дольки чеснока давим чесночным прессом. На указанное количество продуктов достаточно двух-трёх небольших зубчиков молодого чеснока. 3. Добавляем жареный солёный арахис. Любые орехи годятся для песто, вместе с тёртым сыром они дают насыщенный вкус и густоту. 4. Добавляем тёртый пармезан. 5. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима (extra virgin). 6. Выжимаем лимонный сок, достаточно одной столовой ложки. 7. Насыпаем по вкусу морскую соль, арахис солёный, пармезан тоже, поэтому соли нужно чуть-чуть. Измельчаем ингредиенты несколько минут до густой, однородной консистенции. Если ваш кухонный гаджет не позволяет получить гладкую пасту, можно дополнительно измельчить песто погружным блендером. 8. Песто с базиликом и пармезаном готов! Это лучший соус для макарон, овощного салата, для бутербродов и сэндвичей, в суп тоже вкусно добавить пару столовых ложек. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Песто с базиликом и пармезаном
10 мин
Ингредиенты:
- 100 г зелёного базилика;
- 30 г пармезана;
- 80 г жареного солёного арахиса;
- 80 г оливкового масла холодного отжима;
- 2-3 дольки чеснока;
- толстый ломтик лимона;
- соль морская по вкусу.
Приготовление:
1. Зелёный базилик промываем, ополаскиваем кипяченой холодной водой, отряхиваем или сушим в сушилке для салата. Готовим соус песто в блендере – первыми отправляем листочки базилика в чашу.
2. Дольки чеснока давим чесночным прессом. На указанное количество продуктов достаточно двух-трёх небольших зубчиков молодого чеснока.
3. Добавляем жареный солёный арахис. Любые орехи годятся для песто, вместе с тёртым сыром они дают насыщенный вкус и густоту.
4. Добавляем тёртый пармезан.
5. Наливаем вкусное оливковое масло холодного отжима (extra virgin).
6. Выжимаем лимонный сок, достаточно одной столовой ложки.
7. Насыпаем по вкусу морскую соль, арахис солёный, пармезан тоже, поэтому соли нужно чуть-чуть. Измельчаем ингредиенты несколько минут до густой, однородной консистенции. Если ваш кухонный гаджет не позволяет получить гладкую пасту, можно дополнительно измельчить песто погружным блендером.
8. Песто с базиликом и пармезаном готов! Это лучший соус для макарон, овощного салата, для бутербродов и сэндвичей, в суп тоже вкусно добавить пару столовых ложек.
Приятного аппетита!