40 мин 4 порции Ингредиенты: - Лапша удон – 100 г. - Перец болгарский – 1 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика. - Креветки королевские – 12-15 шт. - Имбирь сушёный – по вкусу. - Лук зелёный – по вкусу. - Соус соевый – 2 ст. л. - Масло оливковое – 2 ст. л. - Сахар, соль – по вкусу. Приготовление: 1. Репчатый лук нужно измельчить некрупными кубиками и отправить обжариваться на растительном масле. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, желательно пропущенный через пресс. 2. Морковку нужно нарезать соломкой и также добавить в вок или казан с овощами. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости. 3. Лапшу удон нужно отправить вариться согласно инструкции. Обратите внимание: готовится она очень быстро. 4. Нарежьте перец соломкой и поместите в вок к овощам. 5. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить соевый соус и перемешать. 6. Приправьте блюдо имбирём и перемешайте. 7. Королевские креветки следует очистить перед тем, как добавлять в вок. Но можно приобрести уже чищеные креветки и добавить их. 8. Протушите содержимое вока ещё 2-3 минуты, чтобы креветки приготовились, и добавьте измельчённый зелёный лук. 9. Осталось добавить в вок заранее приготовленную лапшу и хорошо перемешать. 10. Подавать приготовленную таким образом лапшу удон можно, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Удон с креветками и овощами
40 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Лапша удон – 100 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Креветки королевские – 12-15 шт.
- Имбирь сушёный – по вкусу.
- Лук зелёный – по вкусу.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатый лук нужно измельчить некрупными кубиками и отправить обжариваться на растительном масле. Сюда же добавьте измельчённый чеснок, желательно пропущенный через пресс.
2. Морковку нужно нарезать соломкой и также добавить в вок или казан с овощами. Продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
3. Лапшу удон нужно отправить вариться согласно инструкции. Обратите внимание: готовится она очень быстро.
4. Нарежьте перец соломкой и поместите в вок к овощам.
5. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить соевый соус и перемешать.
6. Приправьте блюдо имбирём и перемешайте.
7. Королевские креветки следует очистить перед тем, как добавлять в вок. Но можно приобрести уже чищеные креветки и добавить их.
8. Протушите содержимое вока ещё 2-3 минуты, чтобы креветки приготовились, и добавьте измельчённый зелёный лук.
9. Осталось добавить в вок заранее приготовленную лапшу и хорошо перемешать.
10. Подавать приготовленную таким образом лапшу удон можно, украсив блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!