Калорийность 96,25 ккал Белки 0,5 г Жиры 0,22 г Углеводы 24,58 г Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Будет готово через 1 час 30 минут Время на кухне 30 минут ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА НА ОДНУ ПОРЦИЮ Кабачок 0.2 кг = 200 г Сахар 60 г Лимон 0.2 шт. = 24 г СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ Чтобы сохранить больше витаминов, варенье уваривайте меньше, воспользовавшись загустителем в виде пектина. ПОДГОТОВИТЬСЯ Приготовьте и взвесьте кабачки, лимоны. Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и носики, очистите их от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона. НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ 1) Нарежьте кабачки на средние кубики, а лимон - на мелкие. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сможет приготовиться варенье. 2) Засыпьте кабачки сахаром, пока они не пустят сок, это займет 10 минут. Поставьте миску с кабачками и сахаром на огонь. Варите 45 минут с момента закипания. Затем добавьте лимон и цедру и варите ещё 15 минут. Выключите и оставьте на ночь. Утром поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Затем повторите процедуру вечером, но уже уваривайте до состояния густой массы. Разлейте варенье по банкам. ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ Подавайте варенье к чаю в красивой вазочке или розетке. Украсьте его листиками мяты.
Домашнее вкуснеe
Необычное варенье из кабачков
Калорийность 96,25 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 24,58 г
Пищевая ценность на 100 г.
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА НА ОДНУ ПОРЦИЮ
Кабачок 0.2 кг = 200 г
Сахар 60 г
Лимон 0.2 шт. = 24 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Чтобы сохранить больше витаминов, варенье уваривайте меньше, воспользовавшись загустителем в виде пектина.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Приготовьте и взвесьте кабачки, лимоны. Помойте кабачки, отрежьте у них хвостики и носики, очистите их от кожицы и семян. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1) Нарежьте кабачки на средние кубики, а лимон - на мелкие. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сможет приготовиться варенье.
2) Засыпьте кабачки сахаром, пока они не пустят сок, это займет 10 минут. Поставьте миску с кабачками и сахаром на огонь. Варите 45 минут с момента закипания. Затем добавьте лимон и цедру и варите ещё 15 минут. Выключите и оставьте на ночь. Утром поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Затем повторите процедуру вечером, но уже уваривайте до состояния густой массы. Разлейте варенье по банкам.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подавайте варенье к чаю в красивой вазочке или розетке. Украсьте его листиками мяты.