Ингредиентыбаранина (куриное филе)500 гмука350 гбульон300 млсметана150 млмасло сливочное150 гяйца1 шт.яичный желток1 шт.картофель3 шт.лук репчатый3 шт.перец черный молотыйсольперец черный молотыйПриготовление:ШАГ 1Растопить сливочное маслоШАГ 2Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью.ШАГ 3Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку.ШАГ 4Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки.ШАГ 5Оставить дырочку для бульона.ШАГ 6Смазать противень маслом, выложить пирожки, поставить на 50 минут в заранее разогретую духовку.ШАГ 7Температура приготовления – 180 градусов.ШАГ 8Достать эчпочмаки за 15 минут до готовности, влить бульон, допечь и подать к столу.СОВЕТПеред выпечкой пирожки смазать маслом и посыпать семенами кунжута.
Домашнее вкуснеe
Эчпочмак с бараниной из песочного теста
Ингредиенты
баранина (куриное филе)
500 г
мука
350 г
бульон
300 мл
сметана
150 мл
масло сливочное
150 г
яйца
1 шт.
яичный желток
1 шт.
картофель
3 шт.
лук репчатый
3 шт.
перец черный молотый
соль
перец черный молотый
Приготовление:
ШАГ 1
Растопить сливочное масло
ШАГ 2
Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью.
ШАГ 3
Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку.
ШАГ 4
Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки.
ШАГ 5
Оставить дырочку для бульона.
ШАГ 6
Смазать противень маслом, выложить пирожки, поставить на 50 минут в заранее разогретую духовку.
ШАГ 7
Температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 8
Достать эчпочмаки за 15 минут до готовности, влить бульон, допечь и подать к столу.
СОВЕТ
Перед выпечкой пирожки смазать маслом и посыпать семенами кунжута.