Ингредиентыкопчености (окорок, балык, охотничьи колбаски)750 гговядина (лопатка)600 гогурцы соленые4 шт.лук репчатый2 шт.морковь1 шт.маслины12 шт.лимон½ шт.томатная паста3-4 ст.л.каперсы2 ст.л.зелень укропа3 веточкизелень петрушки3 веточкилавровый лист3 шт.перец черный горошком6 шт.сольПриготовление:ШАГ 1Сварить бульон, не солить его.ШАГ 2Довести до кипения, слить.ШАГ 3Снова налить воду, варить.ШАГ 4Довести до кипения.ШАГ 5Положить целую луковицу.ШАГ 6Готовить на среднем огне часа полтора. Снимать пенку.ШАГ 7Минут за тридцать до конца готовки положить лавровый листик, несколько горошинок перца.ШАГ 8Готовое мясо вытащить, чуть-чуть остудить, порезать на маленькие кусочки.ШАГ 9Процедить бульон.ШАГ 10Обжарить минуты три измельченный лук и морковь на растительном масле.ШАГ 11Порезать на кубики огурцы, положить к моркови и луку.ШАГ 12Обжаривать минуты четыре.ШАГ 13Положить томатную пасту, тушить минут семь.ШАГ 14Порезать копчености на кусочки или кубики.ШАГ 15Подогреть бульон.ШАГ 16Отдельно чуть-чуть обжарить конечности.ШАГ 17Положить копчености и порезанное мясо в кипящий бульон, варить минут семь.ШАГ 18Положить каперсы.ШАГ 19Сразу добавить морковь и лук, половину стакана рассола от маслин или огурцов, варить минут семь.ШАГ 20Положить перец, лавровый листик, зелень.ШАГ 21Насыпать соль.ШАГ 22Позволить настояться под крышкой минут двадцать.ШАГ 23Убрать лавровый лист.ШАГ 24В конце добавить в ароматную солянку из говядины с копченостямиШАГ 25маслины и лимон, порезанный на тоненькие ломтики.
Домашнее вкуснеe
Ароматная солянка из говядины с копченостями
Ингредиенты
копчености (окорок, балык, охотничьи колбаски)
750 г
говядина (лопатка)
600 г
огурцы соленые
4 шт.
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
маслины
12 шт.
лимон
½ шт.
томатная паста
3-4 ст.л.
каперсы
2 ст.л.
зелень укропа
3 веточки
зелень петрушки
3 веточки
лавровый лист
3 шт.
перец черный горошком
6 шт.
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Сварить бульон, не солить его.
ШАГ 2
Довести до кипения, слить.
ШАГ 3
Снова налить воду, варить.
ШАГ 4
Довести до кипения.
ШАГ 5
Положить целую луковицу.
ШАГ 6
Готовить на среднем огне часа полтора. Снимать пенку.
ШАГ 7
Минут за тридцать до конца готовки положить лавровый листик, несколько горошинок перца.
ШАГ 8
Готовое мясо вытащить, чуть-чуть остудить, порезать на маленькие кусочки.
ШАГ 9
Процедить бульон.
ШАГ 10
Обжарить минуты три измельченный лук и морковь на растительном масле.
ШАГ 11
Порезать на кубики огурцы, положить к моркови и луку.
ШАГ 12
Обжаривать минуты четыре.
ШАГ 13
Положить томатную пасту, тушить минут семь.
ШАГ 14
Порезать копчености на кусочки или кубики.
ШАГ 15
Подогреть бульон.
ШАГ 16
Отдельно чуть-чуть обжарить конечности.
ШАГ 17
Положить копчености и порезанное мясо в кипящий бульон, варить минут семь.
ШАГ 18
Положить каперсы.
ШАГ 19
Сразу добавить морковь и лук, половину стакана рассола от маслин или огурцов, варить минут семь.
ШАГ 20
Положить перец, лавровый листик, зелень.
ШАГ 21
Насыпать соль.
ШАГ 22
Позволить настояться под крышкой минут двадцать.
ШАГ 23
Убрать лавровый лист.
ШАГ 24
В конце добавить в ароматную солянку из говядины с копченостями
ШАГ 25
маслины и лимон, порезанный на тоненькие ломтики.