Комментарии
- 10 дек 2023 12:39Ирина Назарова
️
- 10 дек 2023 14:18Татьяна Мерекина ( Фролова )
️
- 10 дек 2023 17:46Лидия АртуровнаА разве есть тут что то о сбросе веса?????
- 10 дек 2023 23:19НАДЯ ღ
- 13 дек 2023 15:52Елена Ёлкина
- 23 дек 2023 22:01Марфушка Петровна
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Рецепт беляшей с мясом на кефире:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка соды
- 3 стакана муки
- 2 ст. ложки растительного масла
Начинка:
- 300 г фарша (лучше брать из разных сортов мяса)
- 3-4 луковицы
- 1 ст. ложка сливок или сметаны
Инструкции:
1. В миске соедините кефир с содой и оставьте на несколько минут, затем добавьте яйца, сахар, соль, масло и тщательно перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто. Оставьте тесто в целлофановом пакете припыленном мукой на 25-30 минут.
3. Приготовьте начинку: смешайте фарш с нарезанным луком и добавьте сливки или сметану для сочности.
4. От теста отрежьте кусочек, сформуйте лепешку, выложите начинку и защипните края, оставив небольшое отверстие в центре.
5. Разогрейте масло на сковороде или во фритюрнице. Выложите беляши отверстием вниз и обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.
6. Переверните беляши и дожарьте до готовности.
7. Выложите готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Дайте беляшам немного постоять под миской перед подачей.
Готовые беляши с мясом готовы к подаче! Приятного аппетита!