1 ч 15 мин 10 порций Ингредиенты: - Филе индейки – 400 г. - Сливки 20% – 50 мл. - Лук репчатый – 2 шт. - Морковь мелкая – 1 шт. - Масло сливочное – 70 г. - Соль – по вкусу. - Смесь перцев свежемолотая – по вкусу. - Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу. - Лавровый лист – 1 шт. Приготовление: 1. Промойте филе индейки и выложите в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды, на сильном огне доведите до кипения, соберите пену. Добавьте в воду лавровый лист, очищенные овощи – морковь и луковицу. Огонь уменьшите и варите индейку примерно 40 минут до готовности. Через 20–25 минут с начала кипения выньте из бульона морковь и остудите. 2. Пока варится мясо, почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу. 3. В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Обжарьте на нём лук до мягкости. 4. Остывшую морковь нарежьте кружочками. 5. Филе индейки извлеките из бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками. 6. Выложите индейку, морковь и жареный лук в чашу блендера. 7. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. 8. Всыпьте молотую смесь перцев, соль и мускатный орех. 9. Влейте 3 столовые ложки бульона, оставшегося после варки индейки. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. 10. Готовый паштет из мяса индейки переложите в контейнер, накройте крышкой или закройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Паштет из мяса индейки
1 ч 15 мин 10 порций
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г.
- Сливки 20% – 50 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь мелкая – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
- Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Промойте филе индейки и выложите в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды, на сильном огне доведите до кипения, соберите пену. Добавьте в воду лавровый лист, очищенные овощи – морковь и луковицу. Огонь уменьшите и варите индейку примерно 40 минут до готовности. Через 20–25 минут с начала кипения выньте из бульона морковь и остудите.
2. Пока варится мясо, почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу.
3. В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Обжарьте на нём лук до мягкости.
4. Остывшую морковь нарежьте кружочками.
5. Филе индейки извлеките из бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками.
6. Выложите индейку, морковь и жареный лук в чашу блендера.
7. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
8. Всыпьте молотую смесь перцев, соль и мускатный орех.
9. Влейте 3 столовые ложки бульона, оставшегося после варки индейки. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
10. Готовый паштет из мяса индейки переложите в контейнер, накройте крышкой или закройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!