Паштет из мяса индейки

1 ч 15 мин 10 порций
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 г.
- Сливки 20% – 50 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь мелкая – 1 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев свежемолотая – по вкусу.
- Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л. или по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
1. Промойте филе индейки и выложите в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды, на сильном огне доведите до кипения, соберите пену. Добавьте в воду лавровый лист, очищенные овощи – морковь и луковицу. Огонь уменьшите и варите индейку примерно 40 минут до готовности. Через 20–25 минут с начала кипения выньте из бульона морковь и остудите.
2. Пока варится мясо, почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу.
3. В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Обжарьте на нём лук до мягкости.
4. Остывшую морковь нарежьте кружочками.
5. Филе индейки извлеките из бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками.
6. Выложите индейку, морковь и жареный лук в чашу блендера.
7. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
8. Всыпьте молотую смесь перцев, соль и мускатный орех.
9. Влейте 3 столовые ложки бульона, оставшегося после варки индейки. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
10. Готовый паштет из мяса индейки переложите в контейнер, накройте крышкой или закройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

Паштет из мяса индейки - 969745036115
Паштет из мяса индейки - 969745037139
Паштет из мяса индейки - 969745037651
Паштет из мяса индейки - 969745038163
Паштет из мяса индейки - 969745038675
Паштет из мяса индейки - 969745039187

Комментарии

Комментариев нет.