Ингредиенты: 1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дядя Ваня» 250 г постного майонеза 1 кабачок 1 уп базилика Для блинов: 200 г пшеничной муки 120 г гречневой муки 300 мл растительного молока 300 мл горячей воды ¼ ч.л. соли 3 ст.л. растительного масла Приготовление: 1.Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час. 2.Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой. 3.Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй. 4.Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час. 5.Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.
Домашнее вкуснеe
Блинный пирог с кабачковой икрой
Ингредиенты:
1 банка (460 г) кабачковой икры от «Дядя Ваня»
250 г постного майонеза
1 кабачок
1 уп базилика
Для блинов:
200 г пшеничной муки
120 г гречневой муки
300 мл растительного молока
300 мл горячей воды
¼ ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Смешайте в миске пшеничную и гречневую муку, добавьте соль. Сделайте в муке углубление и начните замешивать гладкое тесто, постепенно подливая растительное молоко. Когда тесто станет однородным, влейте столько горячей воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
2.Испеките блинчики диаметром 18-20 см. Выпеченные блинчики складывайте стопкой.
3.Выложите 2 блина в разъёмную форму для выпечки. Смажьте тонким слоем постного майонеза, выложите на неё немного кабачковой икры. Соберите блинный торт, выкладывая майонез на каждый блин, а икру – на каждый второй.
4.Верхним слоем выложите икру. Поставьте в холодильник на 1 час.
5.Аккуратно переверните блинный торт на блюдо, снимите борта формы. Украсьте тонкими слайсами кабачка, пожаренного на гриле и базиликом.