Калорийность на 100 гр. готового блюда (после приготовления в духовке) - около 130 ккал Калорийность 1 порции - 265 ккал. Семга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Лук и сельдерей, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): - стейки, филе или медальоны из семги или форели (2 шт) - 260 гр. - лук репчатый (1 шт) - 60 гр. - лук-порей - 100 гр. - стебель сельдерея - 100 гр. - сок 1/4 лимона и 2-4 ломтика лимона - сок 1/2 апельсина - приправа к рыбе, смесь перцев, приправа \"Итальянские травы\", соль - по вкусу - соевый соус - 2 ч.л. - оливковое масло - 2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) Семгу промыть, приправить смесью перцев и полить маринадом из смеси апельсинового сока и соевого соуса (можно посолить, но это не обязательно). Посыпать рыбку приправами и травами по вкусу. Семга должна промариноваться, поэтому оставляем ее на 30 минут. 2) Пока рыба маринуется, репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами, а лук порей тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук соком лимона и слегка размять руками. Сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле слегка пассируйте лук и сельдерей 2-3 минуты, не больше. 3) Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с 1-2 дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Домашнее вкуснеe
Семга с овощами, запеченная в фольге.
Калорийность на 100 гр. готового блюда (после приготовления в духовке) - около 130 ккал
Калорийность 1 порции - 265 ккал.
Семга в фольге с овощами получается очень нежной и ароматной, она практически тает во рту. Лук и сельдерей, пропитываясь маринадами и ароматами рыбы, трав и специй, имеет непревзойденный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- стейки, филе или медальоны из семги или форели (2 шт) - 260 гр.
- лук репчатый (1 шт) - 60 гр.
- лук-порей - 100 гр.
- стебель сельдерея - 100 гр.
- сок 1/4 лимона и 2-4 ломтика лимона
- сок 1/2 апельсина
- приправа к рыбе, смесь перцев, приправа \"Итальянские травы\", соль - по вкусу
- соевый соус - 2 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Семгу промыть, приправить смесью перцев и полить маринадом из смеси апельсинового сока и соевого соуса (можно посолить, но это не обязательно). Посыпать рыбку приправами и травами по вкусу. Семга должна промариноваться, поэтому оставляем ее на 30 минут.
2) Пока рыба маринуется, репчатый лук следует почистить и нарезать четверть кольцами, а лук порей тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук соком лимона и слегка размять руками. Сельдерей нарезать соломкой. На оливковом масле слегка пассируйте лук и сельдерей 2-3 минуты, не больше.
3) Берем фольгу, складываем ее в два слоя длиной примерно 40 см и выкладываем на нее слой слой лука с сельдереем. На эту овощную подушку кладем кусок семги с 1-2 дольками лимона. Фольгу нужно очень тщательно свернуть пакетом и положить на противень для запекания в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.