Ингредиенты: 1. Рыба (можно использовать голову, хвостовую часть, брюшко и часть филе судака) — 200 г. 2. Картофель (средний) — 1 шт. 3. Морковь (некрупная) — 1 шт. 4. Лук репчатый (некрупный) — 1 шт. 5. Пряности (смесь сушеных пряных трав - укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л. 6. Перец черный — по вкусу 7. Соль — по вкусу 8. Масло топленое — 1 ст. л. 9. Вино белое сухое (стакан 200 мл) — 1/3 стак. 10. Лист лавровый — 1 шт. 11. Лимон — по вкусу 12. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу 13. Вода — 1,5 л. Приготовление: Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры. Для ухи нам потребуются только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.) В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь. Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой. Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами. Морковь (1 шт.) натереть на терке. Лук и морковь добавить в кастрюлю. Варить до состояния картофеля al dente. Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка). Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин. За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла. Далее кастрюлю снять с огня. Уха "По-купечески" готова. Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
УХА ИЗ СУДАКА "ПО-КУПЕЧЕСКИ".
Ингредиенты:
1. Рыба (можно использовать голову, хвостовую часть, брюшко и часть филе судака) — 200 г.
2. Картофель (средний) — 1 шт.
3. Морковь (некрупная) — 1 шт.
4. Лук репчатый (некрупный) — 1 шт.
5. Пряности (смесь сушеных пряных трав - укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
6. Перец черный — по вкусу
7. Соль — по вкусу
8. Масло топленое — 1 ст. л.
9. Вино белое сухое (стакан 200 мл) — 1/3 стак.
10. Лист лавровый — 1 шт.
11. Лимон — по вкусу
12. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
13. Вода — 1,5 л.
Приготовление:
Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры.
Для ухи нам потребуются только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)
В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь.
Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.
Морковь (1 шт.) натереть на терке.
Лук и морковь добавить в кастрюлю. Варить до состояния картофеля al dente.
Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка).
Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.
За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.
Далее кастрюлю снять с огня.
Уха "По-купечески" готова.
Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!