Предлагаю вашему вниманию простой быстрый способ засолки рыбы. Рыба получается очень вкусная, в меру соленая. Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня! Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения — примерно 5–7 дней. Из указанного количества ингредиентов получается 500 г. Ингредиенты 500 г филе семги или форели 50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной) 20 г (1 ст.л.) сахара ½ ч.л. перца (по желанию) Приготовление Смешать соль, сахар, перец. Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу. Выложить рыбу (кожей вниз). На рыбу выложить оставшуюся смесь. Накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12–15 часов. За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Малосольная семга
Предлагаю вашему вниманию простой быстрый способ засолки рыбы.
Рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня!
Хранить рыбу надо в холодильнике, срок хранения — примерно 5–7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 500 г.
Ингредиенты
500 г филе семги или форели
50 г (2.5 ст.л.) соли (лучше крупной)
20 г (1 ст.л.) сахара
½ ч.л. перца (по желанию)
Приготовление
Смешать соль, сахар, перец.
Половину смеси высыпать в миску, в которой вы будете солить рыбу.
Выложить рыбу (кожей вниз).
На рыбу выложить оставшуюся смесь.
Накрыть пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 12–15 часов.
За это время рыбу можно несколько раз перевернуть.
Приятного аппетита!