Ингредиенты: Консервированный тунец - 1 банка Помидоры черри - 150 гр. Авокадо - 1 шт. Зелень (базилик, петрушка или другая) - 30 гр. Специи (соль, молотый перец) - 5 гр. Йогурт - 12-3 ст. л. Сок лайма или лимона - по вкусу Оливковое (растительное масло) - 2 ст. л. Приготовление: 1.Промыть помидоры и зелень,Очистить авокадо от шкурки и освободить от косточки,Слить воду/масло из консервной банки с тунцом в мисочку (на случай, если авокадо окажется недостаточно спелым и маслянистым). 2.Измельчить в при помощи вилочки авокадо. Добавить сок лимона или лайма, перемешать. 3.На тарелку в кулинарное кольцо выложить: 1 слой-авокадо 4.Мякоть тунца выложить в чашу. Добавить рубленную зелень и йогурт, перемешать. 5.На тарелку в кулинарное кольцо выложить: 2 слой-тунец с зеленью 6.Помидоры нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма или лимона и оливкового (растительного) масла, поперчить, перемешать. 7.На тарелку, в кулинарное кольцо выложить: 3 слой-помидоры 8.Аккуратно снять кулинарное кольцо, украсить блюдо листочками базилика.При необходимости увеличить содержание белка в блюде можно добавить измельченные вареные яйца. 9.Возможен вариант подачи салата на поджаренных тостах, нарезанных треугольниками. Необходимо добавить по чайной ложке каждого ингредиента на тост не смешивая.
Домашнее вкуснеe
САЛАТ С АВОКАДО,ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ 🐟🥑🍅😋
Ингредиенты:
Консервированный тунец - 1 банка
Помидоры черри - 150 гр.
Авокадо - 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка или другая) - 30 гр.
Специи (соль, молотый перец) - 5 гр.
Йогурт - 12-3 ст. л.
Сок лайма или лимона - по вкусу
Оливковое (растительное масло) - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Промыть помидоры и зелень,Очистить авокадо от шкурки и освободить от косточки,Слить воду/масло из консервной банки с тунцом в мисочку (на случай, если авокадо окажется недостаточно спелым и маслянистым).
2.Измельчить в при помощи вилочки авокадо. Добавить сок лимона или лайма, перемешать.
3.На тарелку в кулинарное кольцо выложить:
1 слой-авокадо
4.Мякоть тунца выложить в чашу. Добавить рубленную зелень и йогурт, перемешать.
5.На тарелку в кулинарное кольцо выложить:
2 слой-тунец с зеленью
6.Помидоры нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма или лимона и оливкового (растительного) масла, поперчить, перемешать.
7.На тарелку, в кулинарное кольцо выложить:
3 слой-помидоры
8.Аккуратно снять кулинарное кольцо, украсить блюдо листочками базилика.При необходимости увеличить содержание белка в блюде можно добавить измельченные вареные яйца.
9.Возможен вариант подачи салата на поджаренных тостах, нарезанных треугольниками. Необходимо добавить по чайной ложке каждого ингредиента на тост не смешивая.