Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 50 г Мука - 180 мл Вода - 1/2 стакана Соль - щепотка Для начинки: Творог - 180 г Сыр козий - 140 г Сливки 33% - 1 ст.л. Укроп - 1/2 пучка Лук Соль и перец - по желанию Приготовление: 1.Муку смешать с солью и водой и перемешать вилкой. 2.Добавить растопленное масло и получим приятное и мягкое тесто. Ставим его в холод, а сами занимаемся начинкой. 3.Для начинки приготовить творог средней жирности, козий сыр (он солёный, значит, надо быть поосторожнее с солью), жирные сливки, укроп и зелёный лук. Можно использовать кинзу, но у меня её не жалуют. 4.Творог растереть вилкой со сливками. 5.Козий сыр нарезать.Добавить сыр к творогу и перемешать. 6.Вымыть и нарезать укроп и зелёный лук, добавить немного чёрного перца и можно посолить. У меня козий сыр солёный, и я соль не добавляла. 7.Тесто вынуть из холодильника, разделить на 3 части. Очень тонко раскатать на три овала. Сразу же выложить на сухой лист. 8.Равномерно распределить начинку. 9.Загнуть края и оформить как лодочки. Поставить в духовку при 200*С на 20-25 минут. 10.Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром готовы. 11.Резать лепёшки на полоски и подавать горячими. В холодном виде тоже очень вкусно. Хороши такие лепёшки с овощами и даже с пивом, а я люблю со
Домашнее вкуснеe
ЛОДОЧКИ С ТВОРОГОМ,КОЗЬИМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 😋👍
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 50 г
Мука - 180 мл
Вода - 1/2 стакана
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 180 г
Сыр козий - 140 г
Сливки 33% - 1 ст.л.
Укроп - 1/2 пучка
Лук
Соль и перец - по желанию
Приготовление:
1.Муку смешать с солью и водой и перемешать вилкой.
2.Добавить растопленное масло и получим приятное и мягкое тесто. Ставим его в холод, а сами занимаемся начинкой.
3.Для начинки приготовить творог средней жирности, козий сыр (он солёный, значит, надо быть поосторожнее с солью), жирные сливки, укроп и зелёный лук. Можно использовать кинзу, но у меня её не жалуют.
4.Творог растереть вилкой со сливками.
5.Козий сыр нарезать.Добавить сыр к творогу и перемешать.
6.Вымыть и нарезать укроп и зелёный лук, добавить немного чёрного перца и можно посолить. У меня козий сыр солёный, и я соль не добавляла.
7.Тесто вынуть из холодильника, разделить на 3 части. Очень тонко раскатать на три овала. Сразу же выложить на сухой лист.
8.Равномерно распределить начинку.
9.Загнуть края и оформить как лодочки. Поставить в духовку при 200*С на 20-25 минут.
10.Лодочки из пресного теста с творогом и козьим сыром готовы.
11.Резать лепёшки на полоски и подавать горячими. В холодном виде тоже очень вкусно.
Хороши такие лепёшки с овощами и даже с пивом, а я люблю со