Комментарии
- 26 июн 2024 18:54Есть специальные электропесочницы с кварцевым песком. Как глубокий противень. Ставишь в него турку и томишь кофе до готовности.
- 26 июн 2024 18:56Спасибо, попробую, а то с корицей уже поднадоело. 🤗
- 26 июн 2024 19:20Свежесмолотый чёрный перец-несколько крупинок. Кардамон.
- 26 июн 2024 22:56Девочки,спасибо за коментарии про добавки в кофе. Мммм....Попробую
Пила кофе с долькой лимона - 27 июн 2024 05:18Правильное соотношение кофе и воды 1:10, на 50 мл воды нужно 5 г кофе.
- 27 июн 2024 08:51Это ни как правильно, а просто рецепт, каждый варит кофе как он любит, может мне нравится свой рецепт. И добавки в кофе у всех разные.
- Комментарий удалён.
- 27 июн 2024 17:57Да вкусный....а я люблю с корицей и чуть кардамона.....и с черным шоколадом
- 28 июн 2024 05:34Да, очень вкусно. Особенно, если шоколад качественный.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Как правильно варить кофе в турке
1. Насыпаем в медную турку мелко молотый кофе. На чашечку 50 мл достаточно 4 г порошка (это примерно 1 чайная ложка с верхом). В зависимости от размера вашей турки рассчитываем правильное количество кофе и воды.
2. Если вы пьете сладкий напиток — сахар положите обязательно вместе с кофейным порошком.
3. Наливаем в турку воду. Холодную!
4. Ставим турку на конфорку (очень медленный огонь) или погружаем в песок.
5. Ждем пока содержимое хорошо прогреется, «схватится».
6. Интенсивно перемешиваем напиток. Количество движений не имеет значение. Делается это только 1 раз! На поверхности появится светлая пенка.В процессе дальнейшего нагревания пенка темнеет.
7. Как только она начнет подниматься по краям и появятся первые пузырьки — сразу снимайте турку с огня. Ни в коем случае не допускайте закипания!