Все гости будут в полном восторге от такого блюда! Ролл Дракон разнообразит ваше праздничное меню и станет главным украшением стола. В его основе роллы с копченым угрем и соусом унаги, голова и хвост вырезаны из огурца. Но вы можете слепить их из размятого авокадо СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Изменить состав Порций: 4 Круглый рис 1 стак. Вода 1.5 стак. Рисовый уксус 2 стол.л. Сахар 2 чайн.л. Соль 1 чайн.л. Нори (3 листа) 3 гр Угорь (копченый, либо другая рыба по вкусу) 100 гр Творожный сыр 200 гр Авокадо 1 шт. ДЛЯ ПОДАЧИ: Огурцы 1 шт. Соус, паста (унаги) 2 чайн.л. Икра красная 1 чайн.л. Кунжут (черный) 0.5 чайн.л ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч ШАГ 1: Шаг 1. Как сделать ролл Дракон? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Подробнее о выборе риса читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый. Или обычный столовый, 9%. Угорь можно заменить на красную слабосоленую или копченую рыбу или любую другую по вкусу ШАГ 2: Всыпьте рис в сотейник и промойте его под краном. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5. Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного выкипания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются. Влейте в рис уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте. ШАГ 3: Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Уложите половинку листа нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем. С одного края рис должен будет выступать на 1,5 см, с другой оставьте свободной полосу нори, шириной также около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть ШАГ 4: Переверните нори с рисом водорослью вверх. В центр выдавите колбаску творожного сыра, на нее уложите полоски угря ШАГ 5: При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт, придавая ему четырехугольную форму. Бока ролла прихлопните шпателем или ножом Шаг 6. Авокадо разрежьте, удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть тонкими слайсами, удобнее это будет сделать овощечисткой Шаг 7. Смажьте верх и бока ролла небольшим количеством творожного сыра. Выложите полоски авокадо внахлест поверх ролла. Выступающие кончики обрежьте Шаг 8. Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей Шаг 9. Из огурца вырежьте морду дракона. Разложите роллы. Полейте их сверху соусом унаги и украсьте сверху красной икрой, посыпьте черным кунжутом. Подавайте к столу с васаби и имбирем. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
РОЛЛ ДРАКОН
Все гости будут в полном восторге от такого блюда! Ролл Дракон разнообразит ваше праздничное меню и станет главным украшением стола. В его основе роллы с копченым угрем и соусом унаги, голова и хвост вырезаны из огурца. Но вы можете слепить их из размятого авокадо
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
4
Круглый рис
1
стак.
Вода
1.5
стак.
Рисовый уксус
2
стол.л.
Сахар
2
чайн.л.
Соль
1
чайн.л.
Нори (3 листа)
3
гр
Угорь (копченый, либо другая рыба по вкусу)
100
гр
Творожный сыр
200
гр
Авокадо
1
шт.
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Огурцы
1
шт.
Соус, паста (унаги)
2
чайн.л.
Икра красная
1
чайн.л.
Кунжут (черный)
0.5
чайн.л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сделать ролл Дракон? Подготовьте продукты. Рис возьмите специальный для суши. Если такого не найдете, то используйте обычный круглый, не пропаренный. Подробнее о выборе риса читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Вместо рисового уксуса можете взять винный, белый. Или обычный столовый, 9%. Угорь можно заменить на красную слабосоленую или копченую рыбу или любую другую по вкусу
ШАГ 2:
Всыпьте рис в сотейник и промойте его под краном. Залейте промытую крупу чистой холодной водой в соотношении 1:1,5. Накройте сотейник крышкой и поставьте вариться. После закипания огонь сделайте минимальным. Варите рис 10-13 минут, до полного выкипания воды. После чего снимите сотейник с плиты и оставьте постоять с закрытой крышкой еще 10 минут — за это время остатки воды окончательно впитаются. Влейте в рис уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
ШАГ 3:
Когда рис остынет до состояния, что его можно брать руками, начните крутить роллы. Уложите половинку листа нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Руками, смоченными в холодной воде, выложите рис тонким слоем. С одного края рис должен будет выступать на 1,5 см, с другой оставьте свободной полосу нори, шириной также около 1,5 см. Перед каждой порцией риса смачивайте руки, тогда он не будет липнуть
ШАГ 4:
Переверните нори с рисом водорослью вверх. В центр выдавите колбаску творожного сыра, на нее уложите полоски угря
ШАГ 5:
При помощи бамбукового коврика аккуратно заверните пласт, придавая ему четырехугольную форму. Бока ролла прихлопните шпателем или ножом
Шаг 6.
Авокадо разрежьте, удалите косточку. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть тонкими слайсами, удобнее это будет сделать овощечисткой
Шаг 7.
Смажьте верх и бока ролла небольшим количеством творожного сыра. Выложите полоски авокадо внахлест поверх ролла. Выступающие кончики обрежьте
Шаг 8.
Острым ножом разрежьте ролл на 8 частей
Шаг 9.
Из огурца вырежьте морду дракона. Разложите роллы. Полейте их сверху соусом унаги и украсьте сверху красной икрой, посыпьте черным кунжутом. Подавайте к столу с васаби и имбирем. Приятного аппетита!