Полезный, простой и вкусный суп из красной чечевицы и томатов, покрытый специями с яркими индийскими ароматами! Время приготовления: 40 минут. Ингредиенты на 4 порции: - 2 столовые ложки оливкового масла. - 1 маленькая нарезанная кубиками луковица. - 2 зубчика чеснока, измельченные. - 2 чайные ложки куркумы. - 1/2 чайной ложки молотого тмина. - 1/2 чайной ложки корицы. - 1/4 чайной ложки молотого кардамона. - Соль и молотый черный перец по вкусу. - 150 г красной чечевицы. - 200 г томатов в собственном соку. - Сок из одного лайма. - Сметана по желанию. Приготовление 1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем лук и тушите, часто помешивая, пока лук не станет слегка золотистым. Затем положите чеснок и готовьте еще 1 минуту. 2. Добавьте соль, куркуму, тмин, корицу, кардамон и перец, перемешайте с луком, и потушите еще одну минуту. 3. Добавьте в кастрюлю томаты вместе с жидкостью из банки, добавьте чечевицу и воду ( примерно 1 литр). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на слабый, и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Выключите огонь и дайте супу настояться, хотя бы 5 минут. В конце можете еще посолить и поперчить по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного сока лайма в суп. Украсьте свежей петрушкой, сметаной и ломтиками лайма. Подавайте со свежим хлебом!
Домашнее вкуснеe
Суп из чечевицы
Полезный, простой и вкусный суп из красной чечевицы и томатов, покрытый специями с яркими индийскими ароматами!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 маленькая нарезанная кубиками луковица.
- 2 зубчика чеснока, измельченные.
- 2 чайные ложки куркумы.
- 1/2 чайной ложки молотого тмина.
- 1/2 чайной ложки корицы.
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона.
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
- 150 г красной чечевицы.
- 200 г томатов в собственном соку.
- Сок из одного лайма.
- Сметана по желанию.
Приготовление
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, затем лук и тушите, часто помешивая, пока лук не станет слегка золотистым. Затем положите чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Добавьте соль, куркуму, тмин, корицу, кардамон и перец, перемешайте с луком, и потушите еще одну минуту.
3. Добавьте в кастрюлю томаты вместе с жидкостью из банки, добавьте чечевицу и воду ( примерно 1 литр). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь на слабый, и варите около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Выключите огонь и дайте супу настояться, хотя бы 5 минут.
В конце можете еще посолить и поперчить по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавьте немного сока лайма в суп.
Украсьте свежей петрушкой, сметаной и ломтиками лайма. Подавайте со свежим хлебом!