Простая закуска с насыщенным солёным вкусом. Традиционная французская паста из оливок, каперсов и анчоусов, родиной которой является регион Прованс на юге Франции. Это популярное французское блюдо, которое едят с хлебом или кростини. С тапенадой также можно сделать бутерброды с рыбой или приготовить мясной сэндвич. А само приготовление очень быстрое. Вам нужно всего лишь измельчить всё в блендере. Время готовки: 10 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 100 грамм маслин без косточек. - 100 грамм оливок Каламата без косточек. - 1 столовая ложка каперсов, без жидкости. - 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1 анчоус. - 1 зубчик чеснока. - 1 небольшая горсть свежей петрушки или базилика. - 50 мл оливкового масла. Приготовление Поместите оливки, каперсы, пасту из анчоусов, чеснок, петрушку и оливковое масло в кухонный комбайн. Измельчите в пасту с мелкими кусочками. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Добавьте дополнительно оливки, трав или чеснока, чтобы подогнать вкус под себя. Ешьте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры, а то оливковое масло имеет свойство застывать при низких температурах.
Домашнее вкуснеe
Тапенада из оливок
Простая закуска с насыщенным солёным вкусом. Традиционная французская паста из оливок, каперсов и анчоусов, родиной которой является регион Прованс на юге Франции. Это популярное французское блюдо, которое едят с хлебом или кростини.
С тапенадой также можно сделать бутерброды с рыбой или приготовить мясной сэндвич. А само приготовление очень быстрое. Вам нужно всего лишь измельчить всё в блендере.
Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 100 грамм маслин без косточек.
- 100 грамм оливок Каламата без косточек.
- 1 столовая ложка каперсов, без жидкости.
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1 анчоус.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 небольшая горсть свежей петрушки или базилика.
- 50 мл оливкового масла.
Приготовление
Поместите оливки, каперсы, пасту из анчоусов, чеснок, петрушку и оливковое масло в кухонный комбайн. Измельчите в пасту с мелкими кусочками. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Добавьте дополнительно оливки, трав или чеснока, чтобы подогнать вкус под себя.
Ешьте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры, а то оливковое масло имеет свойство застывать при низких температурах.