Ингредиенты на 6 порций: Мясо краба - 360 г Белый хлебный мякиш - 4 куска Репчатый лук - ½ головки Оливковое масло - 20 мл Сливки - 300 мл Зеленый перец чили - ½ штуки Чеснок - ½ зубчика Сливочное масло - 25 г Тертый сыр - 30 г Желтый перец чили - 1 штука Тмин - по вкусу Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу приготовление: Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком, цветным перцем и тмином. Отдельно вымочить в сливках хлебный мякиш, добавить очищенное измельченное крабовое мясо и обжаренный лук. Приправить солью, перцем и зеленым перцем чили. Добавить половину тертого сыра и тщательно перемешать. Смазать маслом порционную глиняную посуду и выложить в нее смесь. Посыпать тертым сыром, цветным перцем и готовить в духовке на водяной бане 15–20 минут при температуре 150 градусов. Подавать на стол, как горячую закуску.
Домашнее вкуснеe
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Ингредиенты на 6 порций:
Мясо краба - 360 г
Белый хлебный мякиш - 4 куска
Репчатый лук - ½ головки
Оливковое масло - 20 мл
Сливки - 300 мл
Зеленый перец чили - ½ штуки
Чеснок - ½ зубчика
Сливочное масло - 25 г
Тертый сыр - 30 г
Желтый перец чили - 1 штука
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук с чесноком, цветным перцем и тмином.
Отдельно вымочить в сливках хлебный мякиш, добавить очищенное измельченное крабовое мясо и обжаренный лук. Приправить солью, перцем и зеленым перцем чили.
Добавить половину тертого сыра и тщательно перемешать.
Смазать маслом порционную глиняную посуду и выложить в нее смесь.
Посыпать тертым сыром, цветным перцем и готовить в духовке на водяной бане 15–20 минут при температуре 150 градусов. Подавать на стол, как горячую закуску.