Ингредиенты на 4 порции:Норвежская слабосоленая сельдь - 1 штукаСвекла - 3 штукиЧеснок - 3 зубчикаГрецкие орехи - 100 гУкроп - 1/2 пучкаПетрушка - 1/2 пучкаОливковое масло - 3 столовые ложкиСахар - 1 чайная ложкаСоль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуприготовление:Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.Свеклу отварить, охладить. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.Зелень и чеснок нарезать.В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью блендера. Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.На кусочек черного хлеба положить свекольное песто, сверху 1–2 ломтика филе сельди. Украсить долькой лимона, зеленью и подавать.
Домашнее вкуснеe
Закуска с сельдью, свекольным песто и грецкими орехами
Ингредиенты на 4 порции:
Норвежская слабосоленая сельдь - 1 штука
Свекла - 3 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 100 г
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
приготовление:
Сельдь очистить, разобрать на филе и нарезать кусочками.
Свеклу отварить, охладить. Отварную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками.
Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2–3 минуты.
Зелень и чеснок нарезать.
В чашку положить свеклу, орехи и зелень с чесноком, измельчить с помощью блендера. Добавить лимонный сок, масло, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
На кусочек черного хлеба положить свекольное песто, сверху 1–2 ломтика филе сельди. Украсить долькой лимона, зеленью и подавать.