Состав: сухие ингредиенты: 250 г муки 5 ст. ложек какао 240 г сахара 1 ч.ложка разрыхлителя 0,5 ч. ложки соды 0,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка ванильного сахара Все ингредиенты смешать. Жидкие ингредиенты: 2 яйца 100 г сливочного масла (растопить и охладить) 200 мл кефира шоколад любой для посыпки Смешать в отдельной миске. В жидкую массу всыпать сухую смесь в несколько подходов, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать венчиком либо миксером. В итоге получится консистенция густой сметаны. Формочки ля маффинов смазать сливочным либо растительным маслом. Выложить тесто ложкой или кондитерским мешком так, чтобы до верха оставался примерно 1 см, так как маффины очень хорошо поднимаются. Сверху уложить кусочки шоколада. Выпекать в духовке 15-20 минут при 185 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Посыпать сахарной пудрой.
Домашнее вкуснеe
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ✅🍫
Состав:
сухие ингредиенты:
250 г муки
5 ст. ложек какао
240 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
Все ингредиенты смешать.
Жидкие ингредиенты:
2 яйца
100 г сливочного масла (растопить и охладить)
200 мл кефира
шоколад любой для посыпки
Смешать в отдельной миске.
В жидкую массу всыпать сухую смесь в несколько подходов, чтобы не было комочков. Тщательно перемешать венчиком либо миксером. В итоге получится консистенция густой сметаны.
Формочки ля маффинов смазать сливочным либо растительным маслом. Выложить тесто ложкой или кондитерским мешком так, чтобы до верха оставался примерно 1 см, так как маффины очень хорошо поднимаются. Сверху уложить кусочки шоколада.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 185 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Посыпать сахарной пудрой.