Ингредиенты 2 яйца 1/2 стакана (100 г) сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 2 стакана (250 г) муки 2 ст.л. водки или коньяка Растительное масло для жарки Приготовление В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения светлой и пышной массы. Постепенно всыпайте муку, перемешивая до образования плотного теста. При необходимости добавьте немного воды. Укутайте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте пласты полосками шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Разогрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде или казане. Аккуратно опускайте полоски теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте хворост теплым, присыпав сахарной пудрой. Хрустящие и золотистые хворосты готовы! Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Классический рецепт Хвороста
Ингредиенты
2 яйца
1/2 стакана (100 г) сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
2 стакана (250 г) муки
2 ст.л. водки или коньяка
Растительное масло для жарки
Приготовление
В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения светлой и пышной массы.
Постепенно всыпайте муку, перемешивая до образования плотного теста. При необходимости добавьте немного воды.
Укутайте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую в тонкий прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
Нарежьте пласты полосками шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.
Разогрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде или казане.
Аккуратно опускайте полоски теста в горячее масло и жарьте до золотистого цвета.
Выкладывайте готовый хворост на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте хворост теплым, присыпав сахарной пудрой.
Хрустящие и золотистые хворосты готовы! Приятного аппетита!