Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца.
Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично. ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Вам потребуется: - Сливочное масло - 5 г - Яйцо - 4 шт - Помидоры Черри - 100 г - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г Как готовить: 1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов. 2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек 3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм. 4. Посыпьте тертым сыром. 5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок. Очень ароматно и красиво!😋
Домашнее вкуснеe
Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца.
Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно сделать, как в этом рецепте: быстро, красиво и более диетично.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- Сливочное масло - 5 г
- Яйцо - 4 шт
- Помидоры Черри - 100 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо и др.) - 40 г
Как готовить:
1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 градусов.
2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек
3. Вылейте по одному или по два яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.
4. Посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока не схватится белок.
Очень ароматно и красиво!😋