Простой и надёжный рецепт очень вкусной холодной закуски. Здоровая альтернатива колбасной нарезке. Можно использовать как базу и менять сочетание вкусов. Ингредиенты: 20 полосок - копчёного бекона может понадобиться больше 350 гр.- филе бедра индейки 350 гр.- свинины с жировыми послойками можно заменить индейкой, 200 гр.- филе грудки индейки 1 шт.-куриное яйцо 1 крупная головка - репчатого лука мелко нарезать 2 больших веточки - розмарина отделить и измельчить листья 30 гр.- вяленой клюквы 40 гр.- грецких орехов крупно нарезать 1 апельсин - снять цедру, остальное не понадобится 40 мл.- коньяка 1 ч.л. - морской соли по вкусу - молотый чёрный перец Приготовление: 1.Разогреть духовку до 170*С. Застелить дно формы для кекса пергаментной бумагой или положить в неё тефлоновый лист, так террин будет проще достать. 2.Выложить внахлёст полоски бекона, оставляя длинные концы, чтобы хватило полностью накрыть террин сверху. Подготовить ещё одну форму большего размера. 3.Карамелизовать лук со щепоткой соли на масле и отставить в сторону, чтобы остыл. Обжарить орехи на сухой сковороде. Сделать фарш из бедра индейки и свинины. Нарезать филе грудки небольшими кусочками. 4.Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске и переложить в форму поверх бекона, накрыть сверху свободными концами. 5.Поставить форму с террином в другую и налить в бОльшую кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины формы с террином. Накрыть террин фольгой и запекать на среднем уровне духовки до готовности ориентировочно 1 час 15 минут - 1 час 30 минут. 6.Остудить до комнатной температуры, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 12 часов. 7.Аккуратно извлечь из формы. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Домашнее вкуснеe
ТЕРРИН ИЗ ИНДЕЙКИ С КЛЮКВОЙ И ОРЕХАМИ 😋👍
Простой и надёжный рецепт очень вкусной холодной закуски. Здоровая альтернатива колбасной нарезке. Можно использовать как базу и менять сочетание вкусов.
Ингредиенты:
20 полосок - копчёного бекона может понадобиться больше
350 гр.- филе бедра индейки
350 гр.- свинины с жировыми послойками можно заменить индейкой,
200 гр.- филе грудки индейки
1 шт.-куриное яйцо
1 крупная головка - репчатого лука мелко нарезать
2 больших веточки - розмарина отделить и измельчить листья
30 гр.- вяленой клюквы
40 гр.- грецких орехов крупно нарезать
1 апельсин - снять цедру, остальное не понадобится
40 мл.- коньяка
1 ч.л. - морской соли
по вкусу - молотый чёрный перец
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 170*С. Застелить дно формы для кекса пергаментной бумагой или положить в неё тефлоновый лист, так террин будет проще достать.
2.Выложить внахлёст полоски бекона, оставляя длинные концы, чтобы хватило полностью накрыть террин сверху. Подготовить ещё одну форму большего размера.
3.Карамелизовать лук со щепоткой соли на масле и отставить в сторону, чтобы остыл. Обжарить орехи на сухой сковороде. Сделать фарш из бедра индейки и свинины. Нарезать филе грудки небольшими кусочками.
4.Хорошо перемешать все ингредиенты в большой миске и переложить в форму поверх бекона, накрыть сверху свободными концами.
5.Поставить форму с террином в другую и налить в бОльшую кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины формы с террином. Накрыть террин фольгой и запекать на среднем уровне духовки до готовности ориентировочно 1 час 15 минут - 1 час 30 минут.
6.Остудить до комнатной температуры, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 12 часов.
7.Аккуратно извлечь из формы. Подавать, нарезав тонкими ломтиками.