9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍

Удивительно вкусное блюдо – пельмени. И речь вовсе не о фастфуде. А о домашних пельмешках, слепленных вручную и сделанных из отличного мяса. Вкусные и сытные, их можно есть с бульончиком, покрошив туда зелень или сухие с одним из многочисленных соусов. Идеально подходит сметана, кто-то любит попикантнее – с хреном или аджикой. О вкусах, как говорится, не спорят.А уж экспериментировать с начинкой можно до бесконечности! Сочетать разные виды мяса, добавить грибочки или картошечку.
1 - Пельмени с куриным и свиным фаршем
Ингредиенты:
мука - 3-3,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 1 ст.
синина - 400 гр.
куриное филе - 200 гр.
лук - 1 шт.
перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
1.В миску просеиваем пшеничную муку. Кидаем в муку чайную ложку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центе воронку.
2.В воронку вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и воду. Начинаем замес пельменного теста. Готовое тесто для пельменей оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в сторонку.
3.Слегка подмороженную мякоть свинины и куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем луковицу, разрезаем ее на доли. Подготовленные ингредиенты опускаем в чашу мясорубки, прокручиваем. 4.Получившийся фарш сдабриваем по своему вкусу солью, черным молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для домашних пельменей готова.
5.Из теста делаем заготовки для пельменей.
6.Помещаем в центр каждой заготовки фарш из свинины и куриного филе.
7.Скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. Пельмени готовы.
Их останется только отварить или заморозить.
8.Домашние пельмени со свининой и курицей готовы! Подаем их горячими к столу. Всем приятной трапезы!
2 - Домашние пельмени с индейкой и свининой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 3,5 стакана
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
Начинка:
филе индейки - 250 гр.
свинина - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
Дополнительно:
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.
2.На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины.
3.Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.
4.Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности. Оставшуюся часть пельменей кладем в морозилку на ровной поверхности.
5.Подаем пельмени с индейкой и свининой, посыпав нарезкой из свежей зелени (по желанию) и любимыми соусами.
3 - Пельмени со свининой
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 яйцо
Свинина - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Кусок свиной мякоти прокручиваем через мясорубку.
2.Очищаем репчатый лук. Мелко рубим его ножом кусочками. Нарезку из репчатого лука добавляем в фарш из свинины. Ингредиенты солим, подсыпаем молотого перчика.
3.Хорошо вымешиваем ингредиенты мясного фарша. Начинка для домашних пельменей готова.
4.Из пельменного теста делаем круглые заготовки. Можно раскатать кусок теста в тонкий пласт, а потом вырезать стаканом заготовки. Получается и ровно, и красиво.
5.На заготовки выкладываем по чайной ложке свиного фарша.
6.Скрепляем края заготовки, формируем пельмень.
7.Наши слепленные пельмешки осталось только отварить или же заморозить.
4 - Пельмени на пару со свиным фаршем
Ингредиенты
Тесто пельменное - 300 гр.
Фарш мясной - 300 гр.
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для начинки берем любой мясной фарш. У нас фарш смешанный с преобладанием свинины. Нужное количество фарша перекладываем в миску.
2.Не всем нравятся кусочки лука в начинке, но и без него вкус у пельменей уже не тот. Мы предлагаем не отказываться от присутствия репчатого лука, а просто натереть его. Фарш и луковую массу приправляем по вкусу солью, перчим, сколько потребуется.
3.Хорошо фарш перемешиваем. Начинка для пельменей на пару готова.
4.Из пельменного теста делаем круглые тонкие заготовки. Можно раскатать тесто в пласт, а потом, воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, вырезать заготовки. На каждую заготовку выкладываем примерно по чайной ложке мясного фарша.
5.Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Пельмени готовы. Укладываем их на решетку с отверстиями. Внимание: решетку обязательно смазываем растительным маслом.
6.Пельмени на пару готовим 30 минут.
5 - Домашние пельмени с фаршем и зеленью
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана или по необходимости
Вода - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свинина - 200 гр.
Телятина - 200 гр.
Мясной бульон - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 100 гр.
Перец молотый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1.Просейте муку.Взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Добавьте частями муку (не всю сразу). Перемешайте при помощи ложки. Добавьте остальную муку и масло.
2.Вновь перемешайте сначала ложкой.Затем замесите тесто руками. Когда тесто будет однородным и эластичным, дайте ему 10 минут настояться. Затем уберите его на 50 минут в холодильник.
3.Свинину и телятину вымойте, нарежьте на небольшие куски и припустите через мясорубку (лучше через решетку среднего размера).
4.Посолите и поперчите фарш. Добавьте в него измельчённый чеснок, лук и рубленную зелень. Влейте мясной бульон. Хорошо перемешайте.
5.Тесто раскатайте на тонкие пластины (примерно 2-3 мм) и вырежьте стаканчиком круги нужного размера (дети любят маленькие пельмени, взрослые большие).
6.В центр каждого круга положите немного фарша. Хорошо защипните края.Пельмени храните в морозильной камере.
7.Варите пельмени в кипящей воде с добавлением перца, лаврового листа, лука и моркови. После всплытия свежие пельмени можно поварить 3-4 минуты.
8.Подавайте с бульоном или без, со сметаной или другим соусом.
6 - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
кипяток - 1 стакан
Начинка:
свинина - 500 гр.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
дополнительно
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Для приготовления заварного теста просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль.
2.атем вливаем струйкой кипяток и начинаем перемешивание ингредиентов.
3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.
4.Для начинки кусок свинины прокручиваем вместе с луком и долькой чеснока. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно лепить пельмени.
7- Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде)
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500 гр.
вода - 125 мл.
молоко - 125 мл.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Начинка:
говядина - 400 гр.
сало свежее - 150 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Допонительно:
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
Приготовление:
1.В миску выливаем теплую кипяченую воду. Вливаем в воду молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Всыпаем частями муку, замешиваем тесто. Мягкое и эластичное тесто кладем в мешочек и на 15 минут убираем в холодильник.
Для начинки мясо и подмороженное сало вместе с нарезанным луком прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим, перемешиваем.
3.Пельменное тесто делим на 4-5 кусочков. Каждый раскатываем в тонкий (2 мм) пласт.
4.Стаканом или сервировочным кольцом делаем круглые заготовки для пельменей.
5.Выкладываем на заготовки по полчайной ложки начинки.
6.Соединяем края заготовок, лепим пельмени.
7.Часть пельменей отвариваем в соленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, а оставшиеся пельмени замораживаем.
8.Пельмени из говядины получились очень сытными и вкусными.
8 - Мясные пельмени «Медвежьи ушки» с говядиной
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
1.Тесто для пельменей с говядиной замесим следующим образом: просеем в миску пшеничную муку высшего сорта. Смешаем ее с солью. В муку разобьем одно куриное яйцо, вольем остуженную кипяченую воду. Замесим тесто.
2.Приготовленное для пельменей тесто накроем салфеткой, а сами примемся за мясную начинку.
3.Говяжий фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску. Чтобы фарш не казался «грубым», лук для него мы натрем на мелкой терке. Ингредиенты присолим по вкусу, кинем немного молотого черного перчика. Перемешаем. Начинка для домашних пельменей готова.
4.Вновь возвращаемся к тесту. Для удобства делим его на кусочки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Используя стакан или малое кулинарное кольцо, нарезаем круглые заготовки.
5.В центр каждой заготовки помещаем мясную начинку.
6.Скрепляем края заготовки, а потом еще соединяем уголки.
7.Пельмени «Медвежьи ушки» отвариваем или, как в нашем рецепте, убираем в морозилку.
9 - Пельмени с салом и индейкой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 3-3,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
масло постное - 2 ст. л.
Начинка:
филе индейки - 400 гр.
сало - 150 гр.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
Дополнительно:
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Чтобы замесить пельменное тесто, просейте в объемную миску муку. Не используйте сразу всю указанную норму, ведь муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества продукта. В просеянную муку добавьте соль, яйцо, растительное масло без запаха и теплую воду. Перемешайте ингредиенты до образования эластичного теста. На время готовки начинки тесто оберните пищевой пленкой и уберите в место, где нет сквозняков.
2.Для начинки филе индейки и подмороженное сало нарежьте на куски, которые загрузите в чашу мясорубки. Прокрутите, а затем дополните измельченным луком, солью и молотыми специями (паприка, черный перец порошком). Основательно перемешайте.
3.Тесто раскатайте в тонкий пласт и сделайте с помощью стакана заготовки.
4.Разложите на заготовки начинку.
5.Скрепите края, соедините концы. Или лепите пельмени на свое усмотрение (любимой формы).
6.Пельмени сразу отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или отправьте на заморозку.
7.Угощайтесь на здоровье домашними пельменями с салом и индейкой!
Приятного аппетита!

9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422865747
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422866515
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422866771
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422867027
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422867539
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422867795
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422868307
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422869075
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍 - 985422869587

Комментарии

Комментариев нет.