Удивительно вкусное блюдо – пельмени. И речь вовсе не о фастфуде. А о домашних пельмешках, слепленных вручную и сделанных из отличного мяса. Вкусные и сытные, их можно есть с бульончиком, покрошив туда зелень или сухие с одним из многочисленных соусов. Идеально подходит сметана, кто-то любит попикантнее – с хреном или аджикой. О вкусах, как говорится, не спорят.А уж экспериментировать с начинкой можно до бесконечности! Сочетать разные виды мяса, добавить грибочки или картошечку. 1 - Пельмени с куриным и свиным фаршем Ингредиенты: мука - 3-3,5 стакана яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - по вкусу вода - 1 ст. синина - 400 гр. куриное филе - 200 гр. лук - 1 шт. перец молотый черный - по вкусу Приготовление: 1.В миску просеиваем пшеничную муку. Кидаем в муку чайную ложку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центе воронку. 2.В воронку вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и воду. Начинаем замес пельменного теста. Готовое тесто для пельменей оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в сторонку. 3.Слегка подмороженную мякоть свинины и куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем луковицу, разрезаем ее на доли. Подготовленные ингредиенты опускаем в чашу мясорубки, прокручиваем. 4.Получившийся фарш сдабриваем по своему вкусу солью, черным молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для домашних пельменей готова. 5.Из теста делаем заготовки для пельменей. 6.Помещаем в центр каждой заготовки фарш из свинины и куриного филе. 7.Скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. Пельмени готовы. Их останется только отварить или заморозить. 8.Домашние пельмени со свининой и курицей готовы! Подаем их горячими к столу. Всем приятной трапезы! 2 - Домашние пельмени с индейкой и свининой Ингредиенты: Тесто: мука - 3,5 стакана соль - 1 ч. л. яйцо - 1 шт. вода - 1 стакан Начинка: филе индейки - 250 гр. свинина - 300 гр. лук - 1 шт. соль - по вкусу молотые специи - по вкусу Дополнительно: лавровый лист - 1 шт. Приготовление: 1.Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей. 2.На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины. 3.Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри. 4.Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности. Оставшуюся часть пельменей кладем в морозилку на ровной поверхности. 5.Подаем пельмени с индейкой и свининой, посыпав нарезкой из свежей зелени (по желанию) и любимыми соусами. 3 - Пельмени со свининой Ингредиенты: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Яйцо - 1 яйцо Свинина - 400 гр. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: 1.Кусок свиной мякоти прокручиваем через мясорубку. 2.Очищаем репчатый лук. Мелко рубим его ножом кусочками. Нарезку из репчатого лука добавляем в фарш из свинины. Ингредиенты солим, подсыпаем молотого перчика. 3.Хорошо вымешиваем ингредиенты мясного фарша. Начинка для домашних пельменей готова. 4.Из пельменного теста делаем круглые заготовки. Можно раскатать кусок теста в тонкий пласт, а потом вырезать стаканом заготовки. Получается и ровно, и красиво. 5.На заготовки выкладываем по чайной ложке свиного фарша. 6.Скрепляем края заготовки, формируем пельмень. 7.Наши слепленные пельмешки осталось только отварить или же заморозить. 4 - Пельмени на пару со свиным фаршем Ингредиенты Тесто пельменное - 300 гр. Фарш мясной - 300 гр. Лук - 1/2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Приготовление: 1.Для начинки берем любой мясной фарш. У нас фарш смешанный с преобладанием свинины. Нужное количество фарша перекладываем в миску. 2.Не всем нравятся кусочки лука в начинке, но и без него вкус у пельменей уже не тот. Мы предлагаем не отказываться от присутствия репчатого лука, а просто натереть его. Фарш и луковую массу приправляем по вкусу солью, перчим, сколько потребуется. 3.Хорошо фарш перемешиваем. Начинка для пельменей на пару готова. 4.Из пельменного теста делаем круглые тонкие заготовки. Можно раскатать тесто в пласт, а потом, воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, вырезать заготовки. На каждую заготовку выкладываем примерно по чайной ложке мясного фарша. 5.Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Пельмени готовы. Укладываем их на решетку с отверстиями. Внимание: решетку обязательно смазываем растительным маслом. 6.Пельмени на пару готовим 30 минут. 5 - Домашние пельмени с фаршем и зеленью Ингредиенты: Мука - 3 стакана или по необходимости Вода - 80 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Свинина - 200 гр. Телятина - 200 гр. Мясной бульон - 100 мл. Чеснок - 3 зубчика Петрушка - 100 гр. Перец молотый - по вкусу Лук - 1 шт. Приготовление: 1.Просейте муку.Взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Добавьте частями муку (не всю сразу). Перемешайте при помощи ложки. Добавьте остальную муку и масло. 2.Вновь перемешайте сначала ложкой.Затем замесите тесто руками. Когда тесто будет однородным и эластичным, дайте ему 10 минут настояться. Затем уберите его на 50 минут в холодильник. 3.Свинину и телятину вымойте, нарежьте на небольшие куски и припустите через мясорубку (лучше через решетку среднего размера). 4.Посолите и поперчите фарш. Добавьте в него измельчённый чеснок, лук и рубленную зелень. Влейте мясной бульон. Хорошо перемешайте. 5.Тесто раскатайте на тонкие пластины (примерно 2-3 мм) и вырежьте стаканчиком круги нужного размера (дети любят маленькие пельмени, взрослые большие). 6.В центр каждого круга положите немного фарша. Хорошо защипните края.Пельмени храните в морозильной камере. 7.Варите пельмени в кипящей воде с добавлением перца, лаврового листа, лука и моркови. После всплытия свежие пельмени можно поварить 3-4 минуты. 8.Подавайте с бульоном или без, со сметаной или другим соусом. 6 - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. л. масло растительное - 2 ст. л. кипяток - 1 стакан Начинка: свинина - 500 гр. лук - 1 шт. соль - по вкусу перец молотый - по вкусу чеснок - 1 зубчик дополнительно лавровый лист - 1 шт. Приготовление: 1.Для приготовления заварного теста просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль. 2.атем вливаем струйкой кипяток и начинаем перемешивание ингредиентов. 3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки. 4.Для начинки кусок свинины прокручиваем вместе с луком и долькой чеснока. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно лепить пельмени. 7- Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде) Ингредиенты: Тесто: мука - 500 гр. вода - 125 мл. молоко - 125 мл. яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - 1 ч. л. Начинка: говядина - 400 гр. сало свежее - 150 гр. лук - 1 шт. соль, перец - по вкусу Допонительно: лавровый лист - 1 шт. перец горошком - 3 шт. Приготовление: 1.В миску выливаем теплую кипяченую воду. Вливаем в воду молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Всыпаем частями муку, замешиваем тесто. Мягкое и эластичное тесто кладем в мешочек и на 15 минут убираем в холодильник. Для начинки мясо и подмороженное сало вместе с нарезанным луком прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим, перемешиваем. 3.Пельменное тесто делим на 4-5 кусочков. Каждый раскатываем в тонкий (2 мм) пласт. 4.Стаканом или сервировочным кольцом делаем круглые заготовки для пельменей. 5.Выкладываем на заготовки по полчайной ложки начинки. 6.Соединяем края заготовок, лепим пельмени. 7.Часть пельменей отвариваем в соленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, а оставшиеся пельмени замораживаем. 8.Пельмени из говядины получились очень сытными и вкусными. 8 - Мясные пельмени «Медвежьи ушки» с говядиной Ингредиенты: Мука - 3 стакана Яйцо - 1 шт. Вода - 1 стакан Соль - по вкусу Фарш говяжий - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт. Перец молотый черный - по вкусу Приготовление: 1.Тесто для пельменей с говядиной замесим следующим образом: просеем в миску пшеничную муку высшего сорта. Смешаем ее с солью. В муку разобьем одно куриное яйцо, вольем остуженную кипяченую воду. Замесим тесто. 2.Приготовленное для пельменей тесто накроем салфеткой, а сами примемся за мясную начинку. 3.Говяжий фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску. Чтобы фарш не казался «грубым», лук для него мы натрем на мелкой терке. Ингредиенты присолим по вкусу, кинем немного молотого черного перчика. Перемешаем. Начинка для домашних пельменей готова. 4.Вновь возвращаемся к тесту. Для удобства делим его на кусочки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Используя стакан или малое кулинарное кольцо, нарезаем круглые заготовки. 5.В центр каждой заготовки помещаем мясную начинку. 6.Скрепляем края заготовки, а потом еще соединяем уголки. 7.Пельмени «Медвежьи ушки» отвариваем или, как в нашем рецепте, убираем в морозилку. 9 - Пельмени с салом и индейкой Ингредиенты: Тесто: мука - 3-3,5 стакана яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. л. вода - 1 ст. масло постное - 2 ст. л. Начинка: филе индейки - 400 гр. сало - 150 гр. лук - 1 шт. соль - по вкусу специи молотые - по вкусу Дополнительно: лавровый лист - 1 шт. Приготовление: 1.Чтобы замесить пельменное тесто, просейте в объемную миску муку. Не используйте сразу всю указанную норму, ведь муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества продукта. В просеянную муку добавьте соль, яйцо, растительное масло без запаха и теплую воду. Перемешайте ингредиенты до образования эластичного теста. На время готовки начинки тесто оберните пищевой пленкой и уберите в место, где нет сквозняков. 2.Для начинки филе индейки и подмороженное сало нарежьте на куски, которые загрузите в чашу мясорубки. Прокрутите, а затем дополните измельченным луком, солью и молотыми специями (паприка, черный перец порошком). Основательно перемешайте. 3.Тесто раскатайте в тонкий пласт и сделайте с помощью стакана заготовки. 4.Разложите на заготовки начинку. 5.Скрепите края, соедините концы. Или лепите пельмени на свое усмотрение (любимой формы). 6.Пельмени сразу отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или отправьте на заморозку. 7.Угощайтесь на здоровье домашними пельменями с салом и индейкой! Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
9 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ НА ЛЮБОЙ ВКУС 😋👍
Удивительно вкусное блюдо – пельмени. И речь вовсе не о фастфуде. А о домашних пельмешках, слепленных вручную и сделанных из отличного мяса. Вкусные и сытные, их можно есть с бульончиком, покрошив туда зелень или сухие с одним из многочисленных соусов. Идеально подходит сметана, кто-то любит попикантнее – с хреном или аджикой. О вкусах, как говорится, не спорят.А уж экспериментировать с начинкой можно до бесконечности! Сочетать разные виды мяса, добавить грибочки или картошечку.
1 - Пельмени с куриным и свиным фаршем
Ингредиенты:
мука - 3-3,5 стакана
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
вода - 1 ст.
синина - 400 гр.
куриное филе - 200 гр.
лук - 1 шт.
перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
1.В миску просеиваем пшеничную муку. Кидаем в муку чайную ложку соли. Сыпучие ингредиенты перемешиваем, образуя в центе воронку.
2.В воронку вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и воду. Начинаем замес пельменного теста. Готовое тесто для пельменей оборачиваем пищевой пленкой и убираем пока в сторонку.
3.Слегка подмороженную мякоть свинины и куриное филе нарезаем кусочками. Очищаем луковицу, разрезаем ее на доли. Подготовленные ингредиенты опускаем в чашу мясорубки, прокручиваем. 4.Получившийся фарш сдабриваем по своему вкусу солью, черным молотым перчиком. Перемешиваем. Начинка для домашних пельменей готова.
5.Из теста делаем заготовки для пельменей.
6.Помещаем в центр каждой заготовки фарш из свинины и куриного филе.
7.Скрепляем края заготовок, пряча начинку внутри. Пельмени готовы.
Их останется только отварить или заморозить.
8.Домашние пельмени со свининой и курицей готовы! Подаем их горячими к столу. Всем приятной трапезы!
2 - Домашние пельмени с индейкой и свининой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 3,5 стакана
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
Начинка:
филе индейки - 250 гр.
свинина - 300 гр.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
Дополнительно:
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Тесто, поделив на 3-4 куска, раскатываем в тонкие пласты. Используя кулинарное кольцо соответствующего размера или обычный стакан, вырезаем для лепки круглые заготовки для пельменей.
2.На заготовки помещаем приблизительно по половине чайной ложки начинки из индейки и свинины.
3.Скрепляем края заготовок так, чтобы начинка оказалась внутри.
4.Слепленные пельмени отправляем в кипящую присоленную воду с добавлением лаврового листа. Варим пельмени до готовности. Оставшуюся часть пельменей кладем в морозилку на ровной поверхности.
5.Подаем пельмени с индейкой и свининой, посыпав нарезкой из свежей зелени (по желанию) и любимыми соусами.
3 - Пельмени со свининой
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо - 1 яйцо
Свинина - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Приготовление:
1.Кусок свиной мякоти прокручиваем через мясорубку.
2.Очищаем репчатый лук. Мелко рубим его ножом кусочками. Нарезку из репчатого лука добавляем в фарш из свинины. Ингредиенты солим, подсыпаем молотого перчика.
3.Хорошо вымешиваем ингредиенты мясного фарша. Начинка для домашних пельменей готова.
4.Из пельменного теста делаем круглые заготовки. Можно раскатать кусок теста в тонкий пласт, а потом вырезать стаканом заготовки. Получается и ровно, и красиво.
5.На заготовки выкладываем по чайной ложке свиного фарша.
6.Скрепляем края заготовки, формируем пельмень.
7.Наши слепленные пельмешки осталось только отварить или же заморозить.
4 - Пельмени на пару со свиным фаршем
Ингредиенты
Тесто пельменное - 300 гр.
Фарш мясной - 300 гр.
Лук - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для начинки берем любой мясной фарш. У нас фарш смешанный с преобладанием свинины. Нужное количество фарша перекладываем в миску.
2.Не всем нравятся кусочки лука в начинке, но и без него вкус у пельменей уже не тот. Мы предлагаем не отказываться от присутствия репчатого лука, а просто натереть его. Фарш и луковую массу приправляем по вкусу солью, перчим, сколько потребуется.
3.Хорошо фарш перемешиваем. Начинка для пельменей на пару готова.
4.Из пельменного теста делаем круглые тонкие заготовки. Можно раскатать тесто в пласт, а потом, воспользовавшись стаканом или кулинарным кольцом, вырезать заготовки. На каждую заготовку выкладываем примерно по чайной ложке мясного фарша.
5.Скрепляем края заготовок, соединяем концы. Пельмени готовы. Укладываем их на решетку с отверстиями. Внимание: решетку обязательно смазываем растительным маслом.
6.Пельмени на пару готовим 30 минут.
5 - Домашние пельмени с фаршем и зеленью
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана или по необходимости
Вода - 80 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Свинина - 200 гр.
Телятина - 200 гр.
Мясной бульон - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 100 гр.
Перец молотый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Приготовление:
1.Просейте муку.Взбейте яйцо с водой и щепоткой соли. Добавьте частями муку (не всю сразу). Перемешайте при помощи ложки. Добавьте остальную муку и масло.
2.Вновь перемешайте сначала ложкой.Затем замесите тесто руками. Когда тесто будет однородным и эластичным, дайте ему 10 минут настояться. Затем уберите его на 50 минут в холодильник.
3.Свинину и телятину вымойте, нарежьте на небольшие куски и припустите через мясорубку (лучше через решетку среднего размера).
4.Посолите и поперчите фарш. Добавьте в него измельчённый чеснок, лук и рубленную зелень. Влейте мясной бульон. Хорошо перемешайте.
5.Тесто раскатайте на тонкие пластины (примерно 2-3 мм) и вырежьте стаканчиком круги нужного размера (дети любят маленькие пельмени, взрослые большие).
6.В центр каждого круга положите немного фарша. Хорошо защипните края.Пельмени храните в морозильной камере.
7.Варите пельмени в кипящей воде с добавлением перца, лаврового листа, лука и моркови. После всплытия свежие пельмени можно поварить 3-4 минуты.
8.Подавайте с бульоном или без, со сметаной или другим соусом.
6 - Домашние пельмени на заварном тесте со свининой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
кипяток - 1 стакан
Начинка:
свинина - 500 гр.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
дополнительно
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Для приготовления заварного теста просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйцо, растительное масло и соль.
2.атем вливаем струйкой кипяток и начинаем перемешивание ингредиентов.
3. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и приступаем к приготовлению начинки.
4.Для начинки кусок свинины прокручиваем вместе с луком и долькой чеснока. Получившийся фарш солим, перчим, перемешиваем. Можно лепить пельмени.
7- Пельмени с говядиной (тесто на молоке и воде)
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500 гр.
вода - 125 мл.
молоко - 125 мл.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Начинка:
говядина - 400 гр.
сало свежее - 150 гр.
лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Допонительно:
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком - 3 шт.
Приготовление:
1.В миску выливаем теплую кипяченую воду. Вливаем в воду молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Всыпаем частями муку, замешиваем тесто. Мягкое и эластичное тесто кладем в мешочек и на 15 минут убираем в холодильник.
Для начинки мясо и подмороженное сало вместе с нарезанным луком прокручиваем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим, перемешиваем.
3.Пельменное тесто делим на 4-5 кусочков. Каждый раскатываем в тонкий (2 мм) пласт.
4.Стаканом или сервировочным кольцом делаем круглые заготовки для пельменей.
5.Выкладываем на заготовки по полчайной ложки начинки.
6.Соединяем края заготовок, лепим пельмени.
7.Часть пельменей отвариваем в соленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца, а оставшиеся пельмени замораживаем.
8.Пельмени из говядины получились очень сытными и вкусными.
8 - Мясные пельмени «Медвежьи ушки» с говядиной
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец молотый черный - по вкусу
Приготовление:
1.Тесто для пельменей с говядиной замесим следующим образом: просеем в миску пшеничную муку высшего сорта. Смешаем ее с солью. В муку разобьем одно куриное яйцо, вольем остуженную кипяченую воду. Замесим тесто.
2.Приготовленное для пельменей тесто накроем салфеткой, а сами примемся за мясную начинку.
3.Говяжий фарш в размороженном состоянии перекладываем в миску. Чтобы фарш не казался «грубым», лук для него мы натрем на мелкой терке. Ингредиенты присолим по вкусу, кинем немного молотого черного перчика. Перемешаем. Начинка для домашних пельменей готова.
4.Вновь возвращаемся к тесту. Для удобства делим его на кусочки. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Используя стакан или малое кулинарное кольцо, нарезаем круглые заготовки.
5.В центр каждой заготовки помещаем мясную начинку.
6.Скрепляем края заготовки, а потом еще соединяем уголки.
7.Пельмени «Медвежьи ушки» отвариваем или, как в нашем рецепте, убираем в морозилку.
9 - Пельмени с салом и индейкой
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 3-3,5 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
масло постное - 2 ст. л.
Начинка:
филе индейки - 400 гр.
сало - 150 гр.
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
Дополнительно:
лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
1.Чтобы замесить пельменное тесто, просейте в объемную миску муку. Не используйте сразу всю указанную норму, ведь муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества продукта. В просеянную муку добавьте соль, яйцо, растительное масло без запаха и теплую воду. Перемешайте ингредиенты до образования эластичного теста. На время готовки начинки тесто оберните пищевой пленкой и уберите в место, где нет сквозняков.
2.Для начинки филе индейки и подмороженное сало нарежьте на куски, которые загрузите в чашу мясорубки. Прокрутите, а затем дополните измельченным луком, солью и молотыми специями (паприка, черный перец порошком). Основательно перемешайте.
3.Тесто раскатайте в тонкий пласт и сделайте с помощью стакана заготовки.
4.Разложите на заготовки начинку.
5.Скрепите края, соедините концы. Или лепите пельмени на свое усмотрение (любимой формы).
6.Пельмени сразу отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или отправьте на заморозку.
7.Угощайтесь на здоровье домашними пельменями с салом и индейкой!
Приятного аппетита!