Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, - это и вкусное, и сытное блюдо. Сегодня я расскажу о том, как красиво завернуть сосиску в тесто. Такое оформление понравится и маленьким и взрослым. Тесто можно взять дрожжевое или слоёное, можно приготовить по своему любимому рецепту или приобрести в магазине. Я готовлю тесто сама. Попробуйте завернуть сосиски в тесте так, как это сделала я, и поверьте, Ваши близкие будут в восторге. Для приготовления красиво завернутых сосисок в тесте нам потребуется: Для теста: ✔ вода - 125 мл; ✔ сметана - 1,5 ст. л.; ✔ дрожжи сухие - 2 ч. л.; ✔ молоко - 70 мл; ✔ мука - 400 г (+/-); ✔ яйцо - 1 шт.; ✔ растительное масло - 2 ст. л.; ✔ сахар - 1 ч. л.; ✔ соль - 1 ч. л. Для начинки: ✔ сосиски; ✔ яичный желток для смазки. Я замешиваю тесто следующим образом: соединяю воду с молоком и слегка подогреваю, затем в подогретую смесь добавляю дрожжи с сахаром и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В подошедшие дрожжи добавляю растительное масло, сметану, соль, яйцо, перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю нежное и мягкое тесто, кладу его в миску, накрываю пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляю на 1,5 часа. Готовое тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность или силиконовый коврик, хорошо обмять тесто. Тесто готово! А дальше ваша фантазия!
Домашнее вкуснеe
Сосиски в тесте!
Сосиски в тесте, приготовленные в домашних условиях, - это и вкусное, и сытное блюдо. Сегодня я расскажу о том, как красиво завернуть сосиску в тесто. Такое оформление понравится и маленьким и взрослым. Тесто можно взять дрожжевое или слоёное, можно приготовить по своему любимому рецепту или приобрести в магазине. Я готовлю тесто сама. Попробуйте завернуть сосиски в тесте так, как это сделала я, и поверьте, Ваши близкие будут в восторге.
Для приготовления красиво завернутых сосисок в тесте нам потребуется:
Для теста:
✔ вода - 125 мл;
✔ сметана - 1,5 ст. л.;
✔ дрожжи сухие - 2 ч. л.;
✔ молоко - 70 мл;
✔ мука - 400 г (+/-);
✔ яйцо - 1 шт.;
✔ растительное масло - 2 ст. л.;
✔ сахар - 1 ч. л.;
✔ соль - 1 ч. л.
Для начинки:
✔ сосиски;
✔ яичный желток для смазки.
Я замешиваю тесто следующим образом: соединяю воду с молоком и слегка подогреваю, затем в подогретую смесь добавляю дрожжи с сахаром и оставляю на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. В подошедшие дрожжи добавляю растительное масло, сметану, соль, яйцо, перемешиваю и, подсыпая просеянную муку, замешиваю нежное и мягкое тесто, кладу его в миску, накрываю пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставляю на 1,5 часа. Готовое тесто хорошо поднимется. Подошедшее тесто выложить на припылённую мукой поверхность или силиконовый коврик, хорошо обмять тесто. Тесто готово!
А дальше ваша фантазия!