С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя настоящий грузинский суп готовится из говядины, но сегодня я приготовлю домашний суп-харчо из свинины, так как она оказалась в холодильнике, с добавлением картошки, немного отойдем от традиционного рецепта. Острый, сытный и наваристый харчо просто обожают у нас дома. Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится: Ингредиенты свинина – 600 г картофель – 0-4 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь -1 шт. рис – 5-6 ст.л. чеснок – 1 головка паста томатная – 2 ч.л. масло растительное – 30 г хмели-сунели – по вкусу перец красный молотый – по вкусу соль – по вкусу зелень – по вкусу вода – 2,5 л Мясо помыть, нарезать кубиками. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 30-40 минут. Тем временем мы можем очистить картофель, морковь, лук. Картофель и лук помыть и нарезать, морковь натереть на терке. Почистить чеснок. И можно промыть рис. Когда мясо сварилось, добавляем рис и картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит). И варим еще примерно 10 минут. Готовим зажарку: в сковороду наливаем масло, поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь. Когда зажарка готова, добавим 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Отправляем в кастрюльку. Добавляем хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень и добавляем в наш суп. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
Домашнее вкуснеe
СУП-ХАРЧО ИЗ СВИНИНЫ
С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя настоящий грузинский суп готовится из говядины, но сегодня я приготовлю домашний суп-харчо из свинины, так как она оказалась в холодильнике, с добавлением картошки, немного отойдем от традиционного рецепта. Острый, сытный и наваристый харчо просто обожают у нас дома.
Чтобы приготовить суп-харчо из свинины, вам понадобится:
Ингредиенты
свинина – 600 г
картофель – 0-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь -1 шт.
рис – 5-6 ст.л.
чеснок – 1 головка
паста томатная – 2 ч.л.
масло растительное – 30 г
хмели-сунели – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
вода – 2,5 л
Мясо помыть, нарезать кубиками. Залить мясо холодной водой, дать закипеть. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Накрыть крышкой, варить на самом маленьком огне 30-40 минут.
Тем временем мы можем очистить картофель, морковь, лук. Картофель и лук помыть и нарезать, морковь натереть на терке. Почистить чеснок. И можно промыть рис.
Когда мясо сварилось, добавляем рис и картофель (по желанию, в классический рецепт картофель не входит). И варим еще примерно 10 минут. Готовим зажарку: в сковороду наливаем масло, поджариваем до золотистой корочки лук, добавляем морковь.
Когда зажарка готова, добавим 2 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Отправляем в кастрюльку. Добавляем хмели-сунели, соль и острый перец по вкусу. Пропускаем чеснок через пресс, мелко режем зелень и добавляем в наш суп. Накрыть суп харчо из свинины крышкой, снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.