Курица, как в KFC

Тебе понадобится:
Куриные голени - 8 штук;
Специи для курицы - около 2 ст. ложек;
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 1,5 стакана;
Кукурузный крахмал или мука - 0,5 стакана;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Рецепт: Молоко перемешайте с яйцом и добавьте в эту массу половину смеси из специй. Вторую половину смеси специй перемешайте с мукой, это будет панировка. Удобно поместить её в пакет. Куриное мясо вымойте обсушите, дайте нагреться до комнатной температуры.
Каждую куриную голень сначала окуните в молочно-яичную массу, а затем поместите в ароматную мучную смесь. Повторите процедуру ещё раз, чтобы получилась двойная панировка. Дайте заготовкам полежать минут 5-7, а затем погружайте в кипящий фритюр из растительного масла минут на 5-8 в зависимости от их размеров. Большие куски могут не прожариться за это время! Поэтому после фритюра уложите их на противень и поместите в разогретую духовку: при 200-250 градусах 10-15 минут, на режиме "гриль" - минут 5.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Курица, как в KFC - 987289844563

Комментарии

Комментариев нет.