Белокочанная капуста - 1/2 шт Морковь - 2 шт Панировочные сухари - 100 г Яйцо куриное - 2 шт Свино-говяжий фарш - 500 г Растительное масло - 1 ст.л Соль - по вкусу Смесь специй - по вкусу С капусты снимите верхние листья, кочан нашинкуйте тонкими и короткими полосками. Шинковку помните руками, чтобы капуста немного пустила сок, стала мягче. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. К овощам поместите мясной фарш. Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари и специи, отлично подойдет куркума, паприка, черный перец и любые пряности к мясу. Если используете небольшое яйцо, то возможно понадобится 2 шт. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте. На противень постелите пергаментную бумагу, сверху выложите приготовленную смесь, разровняйте ее лопаткой в тонкий прямоугольный пласт. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте противень с заготовкой, запекайте 30 минут до готовности. Запеканку достаньте, присыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью, подайте на стол. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Запеканка из фарша и овощей.
Белокочанная капуста - 1/2 шт
Морковь - 2 шт
Панировочные сухари - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Свино-говяжий фарш - 500 г
Растительное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
С капусты снимите верхние листья, кочан нашинкуйте тонкими и короткими полосками. Шинковку помните руками, чтобы капуста немного пустила сок, стала мягче. Морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте к капусте. К овощам поместите мясной фарш.
Вбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари и специи, отлично подойдет куркума, паприка, черный перец и любые пряности к мясу. Если используете небольшое яйцо, то возможно понадобится 2 шт. Смесь посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
На противень постелите пергаментную бумагу, сверху выложите приготовленную смесь, разровняйте ее лопаткой в тонкий прямоугольный пласт.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте противень с заготовкой, запекайте 30 минут до готовности.
Запеканку достаньте, присыпьте тертым сыром, поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр сверху полностью расплавился.
Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью, подайте на стол.
Приятного аппетита!