Лёгкий рецепт вкусного кекса к чаю. Мягкий, влажный, очень ароматный кекс с черной смородиной — Вы навсегда влюбитесь в этот десерт! Ингредиенты: Мука - 300-380 гр. Крахмал - 2 ст.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Сливочное масло - 80 гр. Кефир - 200 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л Ванилин - 1 пачка Соль - щепотка Смородина - 150 гр. Мята - несколько листьев Сахарная пудра - 40 гр. Клубника - 5-6 шт. Приготовление: 1.В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль, ванилин, взбить миксером. 2.Ягоды промыть и просушить, добавить крахмал, перемешать. Выложить в форму немного теста, затем выложить немного ягод, снова тесто и ягоды. Повторять процесс, пока не закончатся ягоды и тесто. 3.Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170*С 40-45 минут. 4.Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Лёгкий рецепт вкусного кекса к чаю. Мягкий, влажный, очень ароматный кекс с черной смородиной — Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!
Ингредиенты:
Мука - 300-380 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Кефир - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванилин - 1 пачка
Соль - щепотка
Смородина - 150 гр.
Мята - несколько листьев
Сахарная пудра - 40 гр.
Клубника - 5-6 шт.
Приготовление:
1.В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло, налить кефир, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, соль, ванилин, взбить миксером.
2.Ягоды промыть и просушить, добавить крахмал, перемешать. Выложить в форму немного теста, затем выложить немного ягод, снова тесто и ягоды. Повторять процесс, пока не закончатся ягоды и тесто.
3.Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170*С 40-45 минут.
4.Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами и мятой.
Приятного аппетита!