Ингредиенты: грибы крупные шампиньоны - 12 шт. мясо куриное - 200 гр. луковица - 1 средняя сыр - 100 гр. сладкий красный перец - 1 шт. сметана 15 % - 30 гр. специи (соль, черный молотый перец - по вкусу зелень петрушки - 2-3 веточки зелень - при подаче Приготовление: 1.Подготовим грибы. Хорошо моем и аккуратно извлекаем ножку из шляпки, стараемся, чтобы не повредить шляпку. Грибы посолить по вкусу. 2.Готовим начинку: пропускаем филе курицы и лук через мясорубку. Ножки от грибов измельчаем ножом. 3.Хорошо вымешиваем фарш, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, ножки и сметану. Солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем. 4.Начиняем шляпки приготовленным фаршем и выкладываем на противень. 5.Отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180*С. 6.Натираем сыр за 5 минут до готовности и присыпаем грибочки. Выпекаем пока сыр не расплавится. 7.Перед подачей украсить блюдо зеленью. Вкусная закуска готова!
Домашнее вкуснеe
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 😋👍
Ингредиенты:
грибы крупные шампиньоны - 12 шт.
мясо куриное - 200 гр.
луковица - 1 средняя
сыр - 100 гр.
сладкий красный перец - 1 шт.
сметана 15 % - 30 гр.
специи (соль, черный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - 2-3 веточки
зелень - при подаче
Приготовление:
1.Подготовим грибы. Хорошо моем и аккуратно извлекаем ножку из шляпки, стараемся, чтобы не повредить шляпку. Грибы посолить по вкусу.
2.Готовим начинку: пропускаем филе курицы и лук через мясорубку. Ножки от грибов измельчаем ножом.
3.Хорошо вымешиваем фарш, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, ножки и сметану. Солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем.
4.Начиняем шляпки приготовленным фаршем и выкладываем на противень.
5.Отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180*С.
6.Натираем сыр за 5 минут до готовности и присыпаем грибочки. Выпекаем пока сыр не расплавится.
7.Перед подачей украсить блюдо зеленью. Вкусная закуска готова!