Ингредиенты: Мука - 180 гр. Арахис - 2 ст. л. Корица - щепотка Сахар - 1/2 стакана Сливочное масло - 100 гр. Начинка: Клубника - 600 гр. Кукурузный крахмал - 2 ст. л. Сахар - 1/2 стакана Приготовление: 1.Арахис необходимо перемолоть. 2.Приготовим тесто. Для этого соединить муку, сахар, корицу, молотый арахис. Добавить кусочки размягченного масла. Перетереть тесто руками, получается крошка. Убрать его ненадолго в холодильник. 3.Теперь можно заняться начинкой. Клубнику перебрать, помыть. Отделить часть клубники, около 100 гр. Соединить её с сахаром и крахмалом, пробить погружным блендером. 4.Выкладываем в керамическую прямоугольную форму целые ягоды клубники. Заливаем клубнично-крахмальной смесью. Сверху посыпаем песочной крошкой (тестом). Можно покрошить руками, можно натереть на мелкой терке. 5.Выпекать около 15-25 минут в духовке.С шариком мороженого это изумительно вкусно!
Домашнее вкуснеe
КРАМБЛ С КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Мука - 180 гр.
Арахис - 2 ст. л.
Корица - щепотка
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 гр.
Начинка:
Клубника - 600 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1.Арахис необходимо перемолоть.
2.Приготовим тесто. Для этого соединить муку, сахар, корицу, молотый арахис. Добавить кусочки размягченного масла. Перетереть тесто руками, получается крошка. Убрать его ненадолго в холодильник.
3.Теперь можно заняться начинкой. Клубнику перебрать, помыть. Отделить часть клубники, около 100 гр. Соединить её с сахаром и крахмалом, пробить погружным блендером.
4.Выкладываем в керамическую прямоугольную форму целые ягоды клубники. Заливаем клубнично-крахмальной смесью. Сверху посыпаем песочной крошкой (тестом). Можно покрошить руками, можно натереть на мелкой терке.
5.Выпекать около 15-25 минут в духовке.С шариком мороженого это изумительно вкусно!