ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:
Смородина - 300 гр.
Мука - 270 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 130 гр.
Сметана - 200 гр.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахарный песок - 200 гр.
Сахарная пудра ванильная - 10 гр.
Приготовление:
1.Мука нужно просеять через мелкое сито. Добавим в нее сахарного песка и ванилина. Перемешаем.
2.Возьмем терку и натрем на ней замороженное сливочное масло. Измельченное масло хорошенько перемешаем с мукой.
3.Теперь добавим в наш замес яйца и немножко соли по вкусу. Замесим тесто. Оно должно получиться довольно плотным по своей структуре. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
4.Достав из холодильника тесто, нужно разложить его на противне для запекания либо в специальной форме для тортов и пирогов. Края подравнять, срезав лишнее. Их оставшегося теста мы сделаем полоски.
5.Чтобы тесто быстрее и лучше пропеклось, его необходимо потыкать вилкой, а затем убрать в духовку. Выпекать десять минут. Духовка должна быть разогрета до 170*С.
6.Далее займемся смородиной. Ягоды перемываем, слегка подсушиваем и обсыпаем сахаром (две столовых ложки) и крахмалом. Хорошо перемешаем.
7.Возьмем чашку и разобьем туда два яйца, добавим одну ложку крахмала, сметану и вновь перемешаем.
8.Теперь в тестовую основу выложим слой сахарной смородины, сверху заливаем приготовленной яичной смесью.
9.Раскатаем остатки теста и нарежем его полосками. Полоски внахлест выложим на смородину. Края скрепляем.
10.Ставим опять противень с формой в духовой шкаф и печем, примерно, минут так двадцать пять. Все, наш чудесный смородиновый пирог готов и его можно подавать на дегустацию нашим домочадцам.

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ - 5387011448659

Комментарии

Комментариев нет.