Ингредиенты: Смородина - 300 гр. Мука - 270 гр. Яйцо - 3 шт. Сливочное масло - 130 гр. Сметана - 200 гр. Крахмал картофельный - 3 ст.л. Сахарный песок - 200 гр. Сахарная пудра ванильная - 10 гр. Приготовление: 1.Мука нужно просеять через мелкое сито. Добавим в нее сахарного песка и ванилина. Перемешаем. 2.Возьмем терку и натрем на ней замороженное сливочное масло. Измельченное масло хорошенько перемешаем с мукой. 3.Теперь добавим в наш замес яйца и немножко соли по вкусу. Замесим тесто. Оно должно получиться довольно плотным по своей структуре. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник. 4.Достав из холодильника тесто, нужно разложить его на противне для запекания либо в специальной форме для тортов и пирогов. Края подравнять, срезав лишнее. Их оставшегося теста мы сделаем полоски. 5.Чтобы тесто быстрее и лучше пропеклось, его необходимо потыкать вилкой, а затем убрать в духовку. Выпекать десять минут. Духовка должна быть разогрета до 170*С. 6.Далее займемся смородиной. Ягоды перемываем, слегка подсушиваем и обсыпаем сахаром (две столовых ложки) и крахмалом. Хорошо перемешаем. 7.Возьмем чашку и разобьем туда два яйца, добавим одну ложку крахмала, сметану и вновь перемешаем. 8.Теперь в тестовую основу выложим слой сахарной смородины, сверху заливаем приготовленной яичной смесью. 9.Раскатаем остатки теста и нарежем его полосками. Полоски внахлест выложим на смородину. Края скрепляем. 10.Ставим опять противень с формой в духовой шкаф и печем, примерно, минут так двадцать пять. Все, наш чудесный смородиновый пирог готов и его можно подавать на дегустацию нашим домочадцам.
Домашнее вкуснеe
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
Смородина - 300 гр.
Мука - 270 гр.
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 130 гр.
Сметана - 200 гр.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахарный песок - 200 гр.
Сахарная пудра ванильная - 10 гр.
Приготовление:
1.Мука нужно просеять через мелкое сито. Добавим в нее сахарного песка и ванилина. Перемешаем.
2.Возьмем терку и натрем на ней замороженное сливочное масло. Измельченное масло хорошенько перемешаем с мукой.
3.Теперь добавим в наш замес яйца и немножко соли по вкусу. Замесим тесто. Оно должно получиться довольно плотным по своей структуре. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
4.Достав из холодильника тесто, нужно разложить его на противне для запекания либо в специальной форме для тортов и пирогов. Края подравнять, срезав лишнее. Их оставшегося теста мы сделаем полоски.
5.Чтобы тесто быстрее и лучше пропеклось, его необходимо потыкать вилкой, а затем убрать в духовку. Выпекать десять минут. Духовка должна быть разогрета до 170*С.
6.Далее займемся смородиной. Ягоды перемываем, слегка подсушиваем и обсыпаем сахаром (две столовых ложки) и крахмалом. Хорошо перемешаем.
7.Возьмем чашку и разобьем туда два яйца, добавим одну ложку крахмала, сметану и вновь перемешаем.
8.Теперь в тестовую основу выложим слой сахарной смородины, сверху заливаем приготовленной яичной смесью.
9.Раскатаем остатки теста и нарежем его полосками. Полоски внахлест выложим на смородину. Края скрепляем.
10.Ставим опять противень с формой в духовой шкаф и печем, примерно, минут так двадцать пять. Все, наш чудесный смородиновый пирог готов и его можно подавать на дегустацию нашим домочадцам.