Рецепт маринованных грибов

Отвариваю грибы. Недолго, после закипания минут 5-10. Потом тщательно промываю под струёй холодной воды. Складываю отварные грибы в кастрюлю и заливаю водой на сантиметр-два выше уровня грибов (еще удобно мерить грибы так: накладываете отварные грибы в банку, в которую собираетесь их закатывать. Накладываете столько, чтобы до верха банки оставалось 2 см. А потом заливаете грибы водой, чтобы банка стала полной. И бульк все это в кастрюлю, в которой их мариновать будете).
На литр отварных грибов:
2 ст.л.сахара,
1 ст.л.соли с горкой,
3 ст.л.уксуса 9%.
Кладем лавровый лист,
несколько горошин душистого и черного перца,
пару гвоздичек,
можно добавить укроп, чеснок (в общем кто что любит).
Я часто использую покупную маринадную приправу для грибов.
Варить в маринаде 20 минут на тихом огне под крышкой. Если маринад немного выкипел, добавьте чуть-чуть воды, ничего страшного. Этот маринад - база. В процессе варки пробуйте маринад на вкус и добавляйте то, что вам больше нравится - кто-то может любит побольше соли, сахара или уксуса. Потом по стерилизованным банкам и закатать. Банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Рецепт маринованных грибов - 5387187219795

Комментарии

Комментариев нет.