(очень хороший подробный рецепт) Готовим великолепные пирожки к обеду для всей семьи. 🌭🥮🍪🥟🥐 Это очень популярная выпечка. Причем мясные начинки используют как сырые, так и отварные. Это хорошее блюдо, если вам нужно брать пищу в дорогу: они отлично сохраняются без холодильника на протяжении 1-2 дней. Можно использовать для начинки вареную говядину или свинину, которая осталась от приготовления бульона. А позже эти пирожки можно подавать как раз к супу или бульону. Ингредиенты: (на 18–20 шт.) Для начинки: кусок вареной говядины (перед варкой это было около 600 г сырого мяса); 1 большая луковица; 1/3 чашки рисовой крупы; 1 ст. ложка подсолнечного масла; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу. Для теста: 4 чашки белой муки; 1 стакан теплого молока; 1 пачка сухих дрожжей (10 г); 1 яйцо; 1 ч. ложка сахара; 2-3 ст. ложки растительного масла; 0,5 ч. ложки соли. Приготовление: Рис промойте, отварите в подсоленной воде (20 минут кипения) и откиньте на дуршлаг. Очистите, мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке с 2-3 столовыми ложками масла – до золотистого цвета. Вареную говядину охладите немного, очистите от костей и сухожилий, а затем перекрутите на мясорубке. Добавьте обжаренный лук к говядине. Добавьте туда же отваренный рис. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте, отставьте пока в сторону. Приготовьте несладкое дрожжевое тесто: налейте теплое молоко, смешанное с сахаром и сухими дрожжами, в миску с мукой. Поставьте миску на 15 минут в теплое место, чтобы опара могла подняться. Добавьте к этим ингредиентам яйцо, смешанное с солью. Влейте растительное масло. Перемешайте и добавьте больше муки по необходимости – пока тесто не станет густым и соберется в ком. Затем тщательно вымесите его руками на столе, посыпанном мукой. Для этого вида пирожков вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, прежде чем лепить их. Обычно пока вы сформируете последний пирожок – первые уже поднимутся. Поэтому отделите кусок свежеприготовленного дрожжевого теста и разрежьте на равные кусочки (оставшееся тесто покройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не пересохло). Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку толщиной 5-8 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Размер лепешки сделайте больше или меньше – в зависимости от размера пирожков, какие вы хотите получить. Накладывайте по столовой ложке начинки в середину лепешки. Соедините противоположные края лепешки и аккуратно слепите их вместе. Старательно уплотните «шов» от начала до конца пальцами, окунув их в муку. Застелите противень куском пергаментной бумаги. Выложите сформированные пирожки на бумагу «швом» вниз на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы они могли подняться. После этого кулинарной кисточкой смажьте их желтком, смешанным со столовой ложкой воды и щепоткой сахара. Выпекайте 25-30 минут в разогретой заранее духовке при температуре 180 гр.С. Противень размещайте на верхней стойке (при традиционном размещении огня – внизу). Готовую выпечку выньте из духовки (пироги будут яркого золотисто-коричневого цвета) и оставьте остывать на противне минут на 5-10, затем переложите на решетку для полного остывания. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Пирожки с мясом и рисом в духовке
(очень хороший подробный рецепт)
Готовим великолепные пирожки к обеду для всей семьи. 🌭🥮🍪🥟🥐
Это очень популярная выпечка. Причем мясные начинки используют как сырые, так и отварные. Это хорошее блюдо, если вам нужно брать пищу в дорогу: они отлично сохраняются без холодильника на протяжении 1-2 дней. Можно использовать для начинки вареную говядину или свинину, которая осталась от приготовления бульона. А позже эти пирожки можно подавать как раз к супу или бульону.
Ингредиенты:
(на 18–20 шт.)
Для начинки:
кусок вареной говядины (перед варкой это было около 600 г сырого мяса);
1 большая луковица;
1/3 чашки рисовой крупы;
1 ст. ложка подсолнечного масла;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Для теста:
4 чашки белой муки;
1 стакан теплого молока;
1 пачка сухих дрожжей (10 г);
1 яйцо;
1 ч. ложка сахара;
2-3 ст. ложки растительного масла;
0,5 ч. ложки соли.
Приготовление:
Рис промойте, отварите в подсоленной воде (20 минут кипения) и откиньте на дуршлаг.
Очистите, мелко нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке с 2-3 столовыми ложками масла – до золотистого цвета.
Вареную говядину охладите немного, очистите от костей и сухожилий, а затем перекрутите на мясорубке.
Добавьте обжаренный лук к говядине.
Добавьте туда же отваренный рис.
Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Приготовьте несладкое дрожжевое тесто: налейте теплое молоко, смешанное с сахаром и сухими дрожжами, в миску с мукой.
Поставьте миску на 15 минут в теплое место, чтобы опара могла подняться.
Добавьте к этим ингредиентам яйцо, смешанное с солью.
Влейте растительное масло.
Перемешайте и добавьте больше муки по необходимости – пока тесто не станет густым и соберется в ком.
Затем тщательно вымесите его руками на столе, посыпанном мукой.
Для этого вида пирожков вам не нужно ждать, пока тесто поднимется, прежде чем лепить их. Обычно пока вы сформируете последний пирожок – первые уже поднимутся.
Поэтому отделите кусок свежеприготовленного дрожжевого теста и разрежьте на равные кусочки (оставшееся тесто покройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не пересохло).
Каждый кусочек раскатайте скалкой в лепешку толщиной 5-8 мм на столе, хорошо посыпанном мукой.
Размер лепешки сделайте больше или меньше – в зависимости от размера пирожков, какие вы хотите получить.
Накладывайте по столовой ложке начинки в середину лепешки.
Соедините противоположные края лепешки и аккуратно слепите их вместе.
Старательно уплотните «шов» от начала до конца пальцами, окунув их в муку.
Застелите противень куском пергаментной бумаги. Выложите сформированные пирожки на бумагу «швом» вниз на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте противень полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы они могли подняться. После этого кулинарной кисточкой смажьте их желтком, смешанным со столовой ложкой воды и щепоткой сахара.
Выпекайте 25-30 минут в разогретой заранее духовке при температуре 180 гр.С. Противень размещайте на верхней стойке (при традиционном размещении огня – внизу).
Готовую выпечку выньте из духовки (пироги будут яркого золотисто-коричневого цвета) и оставьте остывать на противне минут на 5-10, затем переложите на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!