Ингредиенты Кукуруза, початки — 35 шт. Вода — 15 л Соль — 5 ст.л. (или больше по вкусу) Приготовление: Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем! Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Консервированная кукуруза в початках на зиму
Ингредиенты
Кукуруза, початки — 35 шт.
Вода — 15 л
Соль — 5 ст.л. (или больше по вкусу)
Приготовление:
Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.
Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.
Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.
Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!
Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.
На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.
Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.
Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!