Комментарии
- 27 июн 2015 00:45После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. - 27 июн 2015 07:16Сергей, єто Ваш рецепт, Ві его предлагаете?
- 27 июн 2015 07:22Я в первый раз сделала вишню с желатином , желатин не кипятила, его кипятить не рекомендуют, как будет стоять не знаю
- 29 июн 2015 11:02Варенье, правда очень вкусное, уже сделала 6 литров, можно былоб еще, но с сахаром напряженка, да и дорогой он у нас очень по 26 гривень ,так что много не закроеш, Вот тут, ктот писал ,что многовато желатина,резать прийдется- ничего подобного ! Получается варенье, как жидкий кисель! Но аромат......
- 29 июн 2015 20:03а вы желотин добовляли сухой или розвидёный
- 30 июн 2015 11:51Желатин вполне нормально выдерживает температуру, т. к это натуральное вещество из суставных жил. Когда варим холодец, чем больше варишь тем круче бульон. Так и в варенье, если не круче то хуже не будет. Всё зависит от кол-ва желатина!
- 5 июл 2015 00:42А будет ли стоять в кладовке в квартире,застынет ли варенька,не будет как кампот?
- 11 июл 2015 11:26А можно сделать так с порычкой, смородиной , или другой ягодой?! Как думаете?!
- 5 сен 2015 09:33я сварила Очень вкусно На следующий год обязательно наварю гораздо больше))))))
- 10 сен 2015 10:29а у меня 2 банки надулись, с чего бы єто, я их поставила в холодильник, а стояли в погребе, банки мытые содой и стерелизованные, всё сделано по рецепт, очень вкусное
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
Вишня консервированная в желе - нежнее варенья, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Лучше, конечно если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.
На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина
Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.
После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.
По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.
При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.
Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.
Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!!!