6 маринадов для селедки... - 850169534291
6 маринадов для селедки... - 850169534035
6 маринадов для селедки... - 850169533779
6 маринадов для селедки... - 850169533523
6 маринадов для селедки... - 850169533267

6 маринадов для селедки...

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Показать полностью…
Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ...
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД...
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД...
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол-чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филеички селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ...
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ...
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.
СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ...
Сельдь режем на небольшие косые филеички и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко-порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промариннуется.
Приятного аппетита!

Как сделать пряный маринад для селедки
Как посолить селёдку. Сельдь в пряном маринаде.
селедка маринованная в горчичном соусе
Селедка с горошком в горчичном соусе
КАК МАРИНОВАТЬ СЕЛЁДКУ ДОМА РЕЦЕПТ
Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Ингредиенты:
- 3 крупных свежемо роженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
Показать полностью…
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
6 маринадов для селедки... - 850169546067
Слабосолёная сельдь с горчицей Приятного аппетита!
Как засолить селедку дома. Быстрый и простой рецепт.
Засолка сельди в пластиковой бутылке
Кулинарные советы относительно селедки
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг скумбрии ИЛИ селедки
Показать полностью…
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:

Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
6 маринадов для селедки... - 850169574995
Скумбрия малосольная. Простой и вкусный рецепт соленой рыбы
Скумбрия малосольная
Скумбрия малосольная Рецепт быстрой малосольной скумбрии
Как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии

  • 3 янв 2017 00:14
    Класс
  • 3 янв 2017 04:24
    Селёдка-это не только рыба или блюдо из рыбы сельди.Селёдка это признак финансового неблагополучия народа. Когда народ ест рыбу в виде селёдки ему большего не позволяют.В стране где народ может себе заработать почти всё едят крабы, омары ,мидии, устрицы, ну всё что съедобное в море.
  • 3 янв 2017 04:27
    Сало то же один из знаковых продуктов спасения народа от геноцида.Когда рабочий или служащий не может себе позволить приличное мясо или поход в приличный ресторан пригласить туда даму вкусить консоме или рибай.ОН идёт злой домой и утоляет голод и злость салом и картошкой.Возможно заливает всё это мерзкой жидкостью водка.
  • 3 янв 2017 06:40
    (pl)
  • 3 янв 2017 07:36
  • 3 янв 2017 16:58
    Не согласна я с вами.Если мне предложат крабы.омары и т.д выберу селедку,да еще с картохой в мундире.И это не от нищеты,а просто так,просто люблю.И надеюсь нас много таких.
  • 3 янв 2017 21:23
  • 4 янв 2017 13:24
    V
  • 4 янв 2017 20:53
    (Y)