Комментарии
- 10 мая 2017 16:17роман давлетханов
- 10 мая 2017 17:55Galinka Улан-Удэ+++
- 10 мая 2017 18:39Людмила Луптова (Плахотник)
- 10 мая 2017 19:03Татьяна Юрьевна
- 10 мая 2017 19:06Наталья Лосева
- 10 мая 2017 20:41LANA (。◕‿◕。).
- 10 мая 2017 21:59Ольга Сурова (Протасевич)
- 11 мая 2017 06:52тамара толпыгина(пугачёва)!,
- 11 мая 2017 09:52Татьяна Гуща(Бровкина)
- 11 мая 2017 11:09Любовь ГореловаПочти никогда не встречала горбушу такой красной, она всегда розовая,чем её красят, даже рыбаки удивляются, почему такой цвет у горбуши да и семга в наших магазинах красная, хотя в природе она тоже не такая, как мы видим её в магазинах
- 11 мая 2017 13:50Евгения Анисимова(Магбулова)
- 12 мая 2017 18:20Надежда Гоголь(Ионова)
- 16 дек 2019 23:31Сергей Самонин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашнее вкуснеe
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ".
БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Наташа Имшенецкая.
Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.