Яблоки можно назвать универсальным продуктом. Яблоки используются в приготовлении и мяса, и рыбы, но вкуснее всего яблоки получаются именно в виде десерта. Мягкие яблочки, предварительно обжаренные в кляре и покрытые хрустящей карамелью – это настоящее блаженство! Он такого вкусного десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. А для приготовления лакомства понадобится всего лишь пара яблок, мука, одно яйцо, сахар, растительное и кунжутное масло и семена кунжута. Проще простого! Ингредиенты: Мука пшеничная — 180 г Яйцо куриное — 1 шт. Яблоки — 2 шт. Растительное масло — 400 мл Кунжутное масло — 35 мл Сахар-песок — 175 г Кунжут — 20 г Приготовление: Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, взбитое яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Хорошенько вымешиваем кляр. Берем яблоки и чистим их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вдоль. Обваливаем в муке. Стряхиваем с яблок лишнюю муку и опускаем в кляр. Тщательно перемешиваем. Кляр должен покрыть каждый ломтик. Нагреваем сковородку для фритюра. Обжариваем яблоки в масле до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце и даем маслу стечь. Берем отдельную сковородку и нагреваем в ней две столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар. Постоянно помешиваем и доводим сахар до карамельного состояния. Затем убавляем огонь до минимума. Всыпаем кунжут и яблоки. Хорошенько перемешиваем, чтобы карамель покрыла каждый ломтик. Выкладываем яблочки на смазанную маслом тарелку. Обмакиваем яблоко в ледяную воду перед употреблением. Так карамель остудится и не будет прилипать к зубам. Приятного аппетита!
Домашнее вкуснеe
Яблоки в карамели
Яблоки можно назвать универсальным продуктом. Яблоки используются в приготовлении и мяса, и рыбы, но вкуснее всего яблоки получаются именно в виде десерта. Мягкие яблочки, предварительно обжаренные в кляре и покрытые хрустящей карамелью – это настоящее блаженство! Он такого вкусного десерта не откажутся ни дети, ни взрослые. А для приготовления лакомства понадобится всего лишь пара яблок, мука, одно яйцо, сахар, растительное и кунжутное масло и семена кунжута. Проще простого!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Растительное масло — 400 мл
Кунжутное масло — 35 мл
Сахар-песок — 175 г
Кунжут — 20 г
Приготовление:
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Приготовим кляр. Для этого смешиваем муку, взбитое яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Хорошенько вымешиваем кляр.
Берем яблоки и чистим их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вдоль. Обваливаем в муке.
Стряхиваем с яблок лишнюю муку и опускаем в кляр. Тщательно перемешиваем. Кляр должен покрыть каждый ломтик.
Нагреваем сковородку для фритюра. Обжариваем яблоки в масле до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце и даем маслу стечь.
Берем отдельную сковородку и нагреваем в ней две столовые ложки кунжутного масла. Добавляем сахар. Постоянно помешиваем и доводим сахар до карамельного состояния. Затем убавляем огонь до минимума. Всыпаем кунжут и яблоки. Хорошенько перемешиваем, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
Выкладываем яблочки на смазанную маслом тарелку. Обмакиваем яблоко в ледяную воду перед употреблением. Так карамель остудится и не будет прилипать к зубам.
Приятного аппетита!